quarta-feira, 23 outubro 2024
spot_imgspot_img
HomeSaúde7 cuidados com a alimentação na praia

7 cuidados com a alimentação na praia

É preciso tomar zelo com a sustento na praia (Imagem: Maridav | Shutterstock)

7 cuidados com a sustento na praia

Durante o verão, quando muitas pessoas buscam o frescor das praias, é crucial ter cautela com as escolhas alimentares para preservar a saúde. As opções gastronômicas à praia podem ser tentadoras, mas é importante estar prudente aos riscos associados a provisões preparados em ambientes externos.

Aquém, confira porquê se nutrir de maneira segura na praia!

1. Proveniência dos provisões

É preciso atenção à qualidade e à proveniência dos provisões, principalmente em ambientes ao ar livre, para prevenir possíveis problemas gastrointestinais. “Devemos evitar provisões de formação e proveniência desconhecidas, preparadas fora das normas básicas de higiene e mal embaladas ou acondicionadas, pelo risco de contaminação”, explica a nutróloga Dra. Marcella Garcez, diretora e professora da Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN).

2. Sal e açúcar

Ao escolher as opções gastronômicas à praia, é recomendável optar por refeições equilibradas, evitando excessos de provisões ricos em gorduras saturadas e açúcares. “Os provisões com excesso de sal e açúcar podem levar o organização a desidratar mais rapidamente, portanto os excessos devem ser evitados”, acrescenta a médica.

3. Vitualhas gordurosos e condimentados

A lista do que deve ser evitado é grande, finalmente não há muitas opções saudáveis na praia. “Refeições muito elaboradas, com grandes quantidades de gorduras e condimentos, podem ocasionar disfunções digestivas, que se agravam em dias de calor e ocasionar desidratação”, destaca a Dra. Marcella Garcez.

4. Frutas cítricas

Até mesmo as frutas merecem zelo: “As
frutas

ácidas devem ser consumidas com muito zelo, pois podem ocasionar queimaduras e manchas na pele”, explica. Quanto às bebidas alcoólicas… nem pensar. “Em excesso, elas podem desidratar o organização e ainda levar a intoxicação hepática”, diz a médica.

5. Lugares seguros para consumir

Segundo a profissional, a sustento deve ser ligeiro e fresca. O ideal é levar lanches ou até evitar consumir na areia, priorizando o momento de repasto em qualquer restaurante próximo. “As altas temperaturas na praia podem proporcionar as contaminações e todo zelo com relação aos provisões é bem-vindo. Na incerteza, as melhores opõces são os provisões industrializados, embalados, dentro da validade e muito armazenados”, diz a médica.

6. Melhores opções para hidratação

Para hidratação, o melhor é consumir chuva, engarrafada ou mineral, mas essa pode ser complementada com outros líquidos, porquê
água de coco

, sucos e chás, além de provisões porquê frutas e vegetais.

7. Entrar na chuva depois consumir

E, não se preocupe, aquela história de que não devemos entrar na chuva depois consumir é mito. “Porém, o processo estomacal de uma repasto pesada exige grande fluxo de sangue, e pessoas com
disfunções cardiovasculares

podem ter dificuldades de mandar o sangue para as extremidades para estabilizar a temperatura do corpo ao submergir em chuva fria e apresentar qualquer tipo de mal-estar. Situação que também pode ocorrer pela prática de atividade física intensa, durante a digestão”, finaliza a médica.

Por Paula Amoroso

Fonte: iG

VEJA TAMBÉM

COMENTE

Por favor, digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

spot_img
spot_img

POPULAR

COMENTÁRIOS