Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 cebola média picadinha;
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo;
- Sal a gosto;
- 50 ml de vinho branco seco;
- 1/2 colher (sopa) de açafrão-da-terra em pó;
- 2 litros de caldo de legumes;
- 100g de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque 2 colheres de manteiga e frite a cebola até que fique dourada.
- Adicione o arroz, o sal e deixe fritar por 1 minuto, mexendo sempre.
- Acrescente o vinho e cozinhe até que a bebida evapore por completo.
- Separe 1 xícara do caldo de legumes, bem quente, e dissolva o açafrão.
- Cozinhe em fogo médio, com a panela destampada, mexendo de vez em quando, por 20 minutos.
- Sempre que o caldo for sendo absorvido, coloque mais, aos poucos.
- Repita esse passo até que seu risoto esteja cozido.
- Desligue o fogo, coloque o queijo ralado, o restante da manteiga e misture até que tudo fique bem incorporado.
- Sirva com um bom vinho.
Dicas do Cheff
- É ideal para acompanhar carnes e peixes ou aspargos salteados no azeite.
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