Ingredientes
- 3 ovos inteiros orgânicos
- 3 colheres de azeite de oliva
- 1 caixinha de creme de leite de soja
- 1 colher de fermento seco instantâneo (ou um saquinho de 10g)
- 1 colher de bicarbonato de sódio
- 1 colher de açúcar demerara
- 1 colher de sal
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de trigo sarraceno
- 1/2 xícara de farinha de mandioca
- 1 xícara de leite zero% lactose (ou leite de soja, ou de arroz, ou água se não encontrar nenhum deles)
Modo de Preparo
- Adicione ao liquidificar os ovos, o azeite, o creme de leite, o açúcar e o sal e deixar bater por uns 2 minutos.
- Abra a tampa do liquidificador e acrescente a farinha de arroz, o trigo sarraceno, a farinha de mandioca e vá adicionando aos poucos o leite ou água, mexendo com uma colher se precisar, bater bem ate ficar pastosos.
- Agora juntar o bicarbonato, o fermento e bater rapidamente (05 segundos) para misturar aos outros ingredientes.
- Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada com azeite e enfarinhada com trigo sarraceno ou com farinha de arroz.
- Deixe em um local fechado e morno, por uns 25 minutinhos o tempo da massa crescer.
- Asse por 30 minutos em 180º faça o teste do palito para se certificar que o pão está assado por dentro.
Dicas do Cheff
- A massa fica bem liquida, e cresce bastante, por isso e bom colocar ate a metade da forma e/ou dividir em duas formas.
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