domingo, 24 novembro 2024
spot_imgspot_img
HomeAgronegóciosIncidência de greening em lavouras de cítricos aumenta 56% em 1 ano

Incidência de greening em lavouras de cítricos aumenta 56% em 1 ano

Da Redação Avance News

A incidência de greening, ou Huanglongbing (HLB), em lavouras de cítricos cresceu 56% no último ano, segundo o Fundo de Defesa da Citricultura (Fundecitrus). A doença, que afeta citros e ameaça a citricultura global, foi registrada em mais de 130 países.

No cinturão citrícola de São Paulo e Triângulo/Sudoeste de Minas Gerais, 38,06% das laranjeiras apresentaram sintomas de greening, o que equivale a 77,22 milhões de árvores doentes.

Confira na palma da mão informações quentes sobre agricultura, pecuária, economia e previsão do tempo: siga o Canal Rural no WhatsApp!

“Disseminado pelo psilídeo asiático Diaphorina citri, o HLB tem uma dinâmica epidemiológica complexa, dificultando seu controle”, explica Antonio Coutinho, diretor de projetos na Brandt Brasil. Ele ressalta que, diferentemente de culturas anuais, a infecção de uma árvore cítrica é irreversível.

O governo dos EUA já investiu mais de US$ 2 bilhões para tentar conter a doença, especialmente na Flórida, maior competidor do Brasil na produção de laranjas.

A empresa organizou uma viagem para técnicos e citricultores brasileiros aprenderem com os esforços de contenção americanos, explorando métodos como injeções de antibióticos e o uso de telas protetoras.



Fonte: Canal Rural

VEJA TAMBÉM

COMENTE

Por favor, digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

spot_img
spot_img

POPULAR

COMENTÁRIOS