quarta-feira, 27 novembro 2024
spot_imgspot_img
HomeSaúde4 dicas para a receita perfeita

4 dicas para a receita perfeita

Ana Paula Ferreira

Como fazer feijão: 4 dicas para a receita perfeita

Assim como o arroz
, o feijão
é uma guarnição indispensável no prato do brasileiro. Mas, por mais tradicional que ele seja nas refeições, seu preparo ainda é um desafio para muitas pessoas na cozinha.

Isso ocorre porque, segundo Jéssica Benazzi
, nutricionista do Divino Fogão, existem alguns truques que fazem com que o grão fique mais macio e saboroso e com um caldo grosso e bem temperado. A seguir, ela compartilha essas dicas para você preparar em casa um feijão
delicioso. Confira!

Como fazer feijão: dicas


1. 
12 horas de molho

A técnica não é um mito. Para que o feijão
fique macio, é indicado que deixe os grãos de molho por, no mínimo, 12 horas. Além de proporcionar maciez, a ação permite eliminar os fatores antinutricionais presentes no alimento. Após o período de molho, o grão estará mole, tornando o cozimento mais rápido e eficiente. Uma atenção especial: é necessário trocar a água ao menos uma vez durante o remolho.

Continua após a publicidade


2. 
Cozimento

Por ser um grão duro, é recomendado usar uma panela de pressão
. Para aquelas pessoas que possuem receio de usar o equipamento, existem no mercado opções elétricas, com função específica para o cozimento do feijão. Cubra os grãos com água e deixe na pressão de 10 a 15 minutos, de acordo com a quantidade que irá preparar. Dica da nutricionista: durante o cozimento, não utilize temperos. Dessa forma, é possível ajustar o sal e variar o sabor.


3. 
Temperos

Continua após a publicidade

No Brasil, existe uma variedade de temperos para o preparo dos alimentos. Para o feijão
, os indicados são folha de louro, cebola, alho, manjericão, coentro e pimenta-do-reino, lembrando que a guarnição pode ser incrementada de acordo com cada paladar. Páprica, açafrão, bacon, linguiça calabresa e cheiro-verde são alguns produtos que podem deixar os grãos mais encorpados e ricos em sabor.


4. 
Caldo grosso

Para deixar o caldo do feijão
grosso, com características de restaurante, o segredo é usar o liquidificador. Após o cozimento dos grãos, retire pequenas porções e bata no equipamento. Em seguida, coloque novamente na panela onde o alimento está sendo temperado. Siga a receita normalmente com a inclusão dos temperos de preferência.

Fonte: iG

VEJA TAMBÉM

COMENTE

Por favor, digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

spot_img
spot_img

POPULAR

COMENTÁRIOS