terça-feira, 26 novembro 2024
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Ana Paula Ferreira

Couscous de quinoa com legumes: receita é fonte de proteínas

Que tal aprender a fazer couscous de quinoa com legumes
para complementar a alimentação
de uma forma saudável e saborosa?

Conhecida como fonte de proteínas
, fósforo, zinco, ferro
, cobre, magnésio e manganês, bem como ômegas 3 e 6, a quinoa é um alimento versátil, perfeito para compor diversas receitas no dia a dia.

Pensando nisso, a Jasmine
sugeriu a receita que traz o grão
como protagonista. Confira o passo a passo a seguir e aproveite!

Couscous de quinoa com legumes


Ingredientes

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  • 1 e ½ xícara (chá) de quinoa
    cozida conforme instruções na embalagem
  • Sal a gosto
  • 1 cebola pequena
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cenouras pequenas
  • 1 xícara (chá) de vagem
  • 1 abobrinha média
  • 2 colheres (chá) de curry em pó


Modo de preparo

Em uma panela, misture a cebola, a vagem e a cenoura cortadas em cubos pequenos com o azeite, e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até os legumes ficarem bem cozidos. Em seguida, adicione a abobrinha cortada em cubos pequenos, o curry
, o sal e a pimenta a gosto. Logo após, retire a panela do fogo, adicione a quinoa cozida e misture bem. Sirva a seguir.

Fonte: iG

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