Versátil e saudável, a quinoa
é um alimento que pode ser usado em uma série de receitas diferentes, incluindo aquelas que, originalmente, traziam outros ingredientes como protagonistas. É o caso do tabule de quinoa
.
Essa versão sugerida pela Jasmine
conta com os benefícios desse superalimento, como a presença de proteínas, fósforo, zinco, ferro
, cobre, magnésio e manganês
, bem como ômegas 3 e 6.
A seguir, você confere como preparar a receita em casa. Confira!
Tabule de quinoa
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de quinoa
- 2 xícaras (chá) de água
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola roxa pequena picada
- 2 tomates cortados
- 3 colheres (sopa) de hortelã bem picada
- Azeitonas roxas picadas
- Sal a gosto
- Folhas de salsinha fresca
Modo de preparo
Lave a quinoa
para tirar as saponinas. Cozinhe a quinoa na panela de pressão e espere esfriar. Em um refratário, misture bem todos os ingredientes. Incorpore as folhas de hortelã e de salsinha. Tempere com azeite de oliva
, limão e sal até ficar saboroso.