sexta-feira, 20 setembro 2024
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Nutricionista aponta melhores temperos para carnes, arroz e feijão

Ana Paula Ferreira

Nutricionista aponta melhores temperos para carnes, arroz e feijão

Você já se sentiu perdido ao olhar a prateleira de temperos
no mercado
e, diante daquele monte de frascos coloridos, ficou sem ter ideia de qual escolher? Pois saiba que você não está sozinho.

De acordo com Luana Godinho
, nutricionista do Supermercados Mundial, além de serem aliados da saúde
, os temperos e especiarias
têm o poder de transformar uma refeição simples em uma experiência gourmet, quando escolhidos da forma certa.

“A cozinha é um verdadeiro laboratório. Cada tempero
traz um diferencial para o prato, além de oferecer benefícios incríveis para a saúde”, ela afirma. “Não se trata apenas de adicionar um pouco mais de sabor, mas também de adicionar um pouco mais de saúde à sua vida”, completa.

Então, que tal aprender quais temperos usar em alguns dos pratos mais populares do dia a dia? Aqui, a profissional indica as melhores opções para seu arroz, feijão
e carnes.

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Melhores temperos para o dia a dia


Para frango

Se você adora frango
, experimente um mix de páprica, açafrão e um toque de alecrim. “Esses temperos não apenas fazem o frango ficar delicioso, mas também têm propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes”, sugere a profissional.


Para carne bovina

Carne de boi e especiarias mais intensas combinam perfeitamente. “O cominho, a pimenta-do-reino e o alho são ótimos para realçar o sabor da carne
e também ajudam na digestão”, explica Luana.

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Para peixe

Quer dar um upgrade no seu peixe
? Use ervas frescas como o dill (endro) ou o coentro. “O frescor dessas ervas complementa a leveza do peixe e torna a refeição ainda mais nutritiva”, recomenda a nutricionista.


Arroz e feijão

Quem não ama um bom arroz com feijão
? “Para esse clássico brasileiro, alho, cebola e uma folha de louro são indispensáveis. Eles elevam o sabor e deixam tudo mais gostoso”, diz Luana que dá mais uma dica: “Quer dar um toque especial? Coloque uma pitada de cominho”, conclui.

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Fonte: iG

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