Ingredientes
- 1 ovo grande
- 2 colheres de sopa de farinha simples
- 1 colher de sopa de leite
- 1,5 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 3 – 4 gotas de suco de limão / vinagre (para estabilização de ovo)
Modo de preparo
- Separe a gema da clara do ovo.
- Em uma tigela coloque a gema, a farinha de trigo, leite, baunilha mexa tudo muito bem.
- Em outra tigela adicione, a clara do ovo e as gotas de limão ou vinagre, bata em velocidade média até obter uma espuma branca.
- Em seguida acrescente o açúcar e bata até formar clara em neve bem firme.
- Gradualmente junte a clara em neve com a massa, mexendo de leve para não perder o ar, (misture sempre de baixo para cima).
- Pré-aqueça a panela por 1 minuto, unte a panela.
- Divida a massa em 2 panquecas.
- Adicione 2 colheres de chá de água, tampe e cozinhe por 2 minutos.
- Após 2 minutos, espalhe o restante da massa em 2 panquecas.
- Reduza o fogo, adicione 1 colher de chá de água, tampe e cozinhe por 5 minutos.
- Vire as panquecas, o fundo da panqueca deve ser forte o suficiente para virar facilmente agora.
- Tampe e cozinhe por 5 minutos extras, deixe-os assentar na panela por 1 minuto.
- Sirva quente com frutas, manteiga e açúcar em pó / xarope.
Dicas do Cheff
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