spot_imgspot_img
HomeEsporteFlamengo é eliminado da Libertadores após empate com Peñarol

Flamengo é eliminado da Libertadores após empate com Peñarol

Da Redação Avance News

O Flamengo deu adeus à Copa Libertadores nesta quinta-feira, após empatar em 0 a 0 com o Peñarol, no Estádio Campeón del Siglo, em Montevidéu. A equipe carioca precisava reverter a derrota por 1 a 0 sofrida no Maracanã, mas não conseguiu superar a forte marcação uruguaia e viu suas chances de avançar na competição se esvaírem. Com a eliminação, a pressão sobre o técnico Tite aumentou, especialmente após a sequência de quatro jogos sem vitória.

Desde o início da partida, o Flamengo adotou uma postura ofensiva, buscando o gol que igualaria o placar agregado. Logo aos dois minutos, Gonzalo Plata teve uma boa oportunidade ao cabecear um cruzamento, mas o goleiro Aguerre fez uma defesa crucial. Apesar das tentativas, o Rubro-Negro encontrou dificuldades para furar a defesa do Peñarol, que se mostrou bem organizada e eficiente.

As melhores chances do Flamengo ocorreram no primeiro tempo, principalmente com Plata, que aos 29 minutos não conseguiu concluir um cruzamento na pequena área. O Peñarol, por sua vez, aproveitou os erros de passe do adversário para contra-atacar com velocidade. Leo Fernández quase abriu o placar em uma cobrança de falta, mas o goleiro Rossi estava atento e fez a defesa.

No segundo tempo, o Flamengo voltou a pressionar e quase marcou com menos de um minuto. Bruno Henrique fez uma boa jogada e tentou um passe na área, mas Aguerre novamente salvou o Peñarol com a ponta do pé. A equipe uruguaia, percebendo o perigo, reforçou ainda mais a marcação e conseguiu neutralizar as investidas cariocas.

Aos 16 minutos, Bruno Henrique teve outra chance em um cabeceio, mas a bola passou sem perigo. O Peñarol continuou controlando a partida e quase marcou aos 23 minutos, após uma saída de bola errada de Rossi. Sequeira arriscou um chute da entrada da área, mas a bola passou perto do gol.

Nos minutos finais, o Flamengo tentou uma pressão desesperada. Aos 44 minutos, Matheus Gonçalves cruzou para a área e Gabriel tentou finalizar, mas Aguerre apareceu novamente para salvar o Peñarol. Com o empate, a equipe uruguaia garantiu a classificação para a semifinal da Libertadores.

Agora, o Peñarol enfrentará o Botafogo na próxima fase. O primeiro jogo será no Rio de Janeiro, enquanto a partida de volta ocorrerá em Montevidéu. As datas previstas para os confrontos são nas semanas dos dias 23 e 30 de outubro, com horários a serem definidos pela Conmebol.

A eliminação do Flamengo na Libertadores aumenta a pressão sobre o técnico Tite, que terá que lidar com a insatisfação da torcida e buscar soluções para a sequência de maus resultados. A equipe precisa se reerguer rapidamente para focar nas competições nacionais e tentar salvar a temporada.