spot_imgspot_img
HomeEsporteVasco supera Cuiabá em São Januário e renova esperanças no Brasileirão

Vasco supera Cuiabá em São Januário e renova esperanças no Brasileirão

Da Redação Avance News

Em uma partida aguardada do Campeonato Brasileiro, o Vasco da Gama venceu o Cuiabá por 1 a 0 na noite desta quarta-feira, no estádio São Januário.

O único gol do confronto foi marcado por Hugo Moura, em um momento de desatenção da defesa do time mato-grossense no segundo tempo.

Com esse resultado, o Vasco quebra uma sequência de oito jogos sem vencer e ganha novo fôlego na competição, enquanto o Cuiabá se afunda ainda mais na zona de rebaixamento.

O jogo começou equilibrado, com ambas as equipes buscando o ataque, mas com dificuldades em criar oportunidades claras de gol.

Foi apenas aos 33 minutos que o primeiro lance de perigo surgiu. Vegetti, do Vasco, foi lançado na área, mas teve sua finalização travada pela defesa. Em seguida, após um escanteio, Léo quase abriu o placar, mas a bola passou por cima do travessão. O Cuiabá respondeu nos minutos finais do primeiro tempo com um chute perigoso de Fernando Sobral, que passou perto do gol defendido por Léo Jardim.

Na segunda etapa, o Vasco voltou mais agressivo e quase marcou logo aos dois minutos após uma falha do goleiro Walter, que deixou a bola nos pés de Puma Rodríguez. O uruguaio, no entanto, chutou em cima do goleiro, que conseguiu se recuperar. A pressão dos cruzmaltinos foi recompensada aos sete minutos, quando Hugo Moura aproveitou a sobra de uma cobrança de escanteio para balançar as redes.

Após o gol, o Cuiabá passou a buscar mais o ataque, criando boas chances com Pitta e Lucas Fernandes, mas sem sucesso. O Vasco, por sua vez, recuou e tentou administrar a vantagem, permitindo que o Cuiabá tivesse mais posse de bola. Os visitantes quase empataram aos 31 minutos com um chute de Gustavo Sauer, mas Léo Jardim fez uma defesa segura.

Nos minutos finais, o Cuiabá intensificou a pressão em busca do empate, mas o Vasco mostrou solidez defensiva para garantir os três pontos em casa. Com a vitória, o Vasco sobe para a 10ª posição, com 40 pontos, e mantém viva a esperança de alcançar uma vaga na Copa Libertadores.

Fonte: AGÊNCIA ESPORTE