Da Redação Avance News
Os custos de produção de suínos e de frangos de corte diminuíram mais de 6% no mês de abril, segundo os estudos da Central de Inteligência de Aves e Suínos (CIAS), da Embrapa Suínos e Aves.
O ICPSuíno foi de -6,40% no mês de abril em relação a março, fechando em 367,10 pontos. Já o ICPFrango encerrou o mesmo período com uma variação de -6%, registrando 385,21 pontos.
No caso do ICPSuíno, a maior influência foi a redução no item nutrição, com -7,62% de variação e um peso de 76,50% na composição do custo total. No ano, o ICPSuíno acumulado é de -20,52% e, nos últimos 12 meses, de -14,34%.
Custo total de produção
Com isto, o custo total de produção por quilo de suíno vivo produzido em sistema tipo ciclo completo em Santa Catarina em abril chegou a R$ 6,42, uma queda de R$ 0,44 por quilo vivo em relação a março.
Já o ICPFrango apresentou queda na maioria dos itens de composição dos custos, incluindo:
- Grupo custo de capital (-7,98%);
- Nutrição (-7,58%)
- Pintos de um dia (-2,72%)
O custo de produção do quilo do frango de corte vivo no Paraná produzido em aviário tipo climatizado em pressão positiva em março foi de R$ 4,98, o que representa R$ 0,32 a menos que em comparação a março.
Assim, no ano, o ICPFrango acumula -10,10% e, nos últimos 12 meses, uma variação de -10,81%.