Da Redação Avance News
O mercado físico do boi gordo voltou a apresentar queda em seus preços nesta quinta-feira (30). Os frigoríficos apontam para a dificuldade de escoamento da carne no mercado interno como grande justificativa para a pressão baixista.
De acordo com o analista de Safras & Mercado Fernando Iglesias, o ambiente fraco de consumo explica as baixas.
“São Paulo, Goiás e a Região Norte tiveram queda destacada ao longo da semana. Resta saber se a entrada dos salários na economia oferecerá o impulso necessário para recuperar os preços da carne e dar fôlego para uma eventual retomada dos preços da arroba do boi gordo”, destacou.
Preços médios da arroba do boi
- São Paulo: R$ 326,83 (R$ 331,58 ontem – queda de 1,4%)
- Goiás: R$ 310,89 (R$ 314,64 anteriormente – retração 1,1%)
- Minas Gerais: R$ 315,29 (R$ 320,29 na quarta – menos 1,5%)
- Mato Grosso do Sul: R$ 313,52 (R$ 323,52 – diminuição de 3%)
- Mato Grosso: R$ 320,42 (estável)
Mercado atacadista
Os preços da carne bovina caíram no atacado. Segundo Iglesias, a expectativa ainda é pela melhora da reposição durante a primeira quinzena de fevereiro, considerando a entrada dos salários na economia como motivador para altas mais dos preços, mesmo que isso ocorra de maneira comedida.
“Importante destacar que o perfil de consumo delimitado para o primeiro bimestre não vislumbra a perspectiva de altas tão consistentes”, disse o analista.
O quarto traseiro foi precificado a R$ 24,50 por quilo, queda de R$ 1,00. O quarto dianteiro foi precificado a R$ 17,50 por quilo, queda de R$ 0,50. A ponta de agulha foi precificada a R$ 17,50, queda de R$ 0,50.
Câmbio
O dólar comercial encerrou em queda de 0,23%, sendo negociado a R$ 5,8534 para venda e a R$ 5,8514 para compra. Durante o dia, a moeda norte-americana oscilou entre a mínima de R$ 5,8514 e a máxima de R$ 5,9494.