domingo, 24 novembro 2024
spot_imgspot_img
HomeAgronegócios‘Não há problema em consumir carne de frango’, diz secretário de agricultura...

‘Não há problema em consumir carne de frango’, diz secretário de agricultura de SC

Da Redação Avance News

No último mês, a preocupação com a gripe aviária vem crescendo no Sul do país. A região é reconhecida como a maior produtora de carne de frango do Brasil.

A chegada da doença despertou a atenção das autoridades responsáveis pela agricultura, pecuária, produção sustentável e irrigação, que têm se empenhado em ações de educação sanitária para conscientizar a população sobre a importância de prevenir a propagação do vírus.

Ações no Sul

Na semana passada, o município de Mostardas (RS), recebeu a Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (SEAPI), que promoveu ações de educação sanitária próximas ao parque da região.

Foto: Seara

Essas ações têm como objetivo informar os produtores e a comunidade em geral sobre a gripe aviária e suas consequências. Além disso, visa fornecer orientações sobre medidas preventivas.

Dessa forma, em uma entrevista exclusiva para a equipe de jornalismo do Canal Rural, Valdir Colatto, Secretário de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural de Santa Catarina, compartilhou sua visão sobre a chegada da influenza aviária no Brasil.

Ele tranquilizou a população ao afirmar que não há com o que se preocupar com a doença. Além disso, destacou que o país tem intensificado as medidas de prevenção para evitar que a doença atinja as granjas comerciais.

Colatto ressaltou a importância do monitoramento constante da saúde das aves, assim como a adoção de protocolos sanitários rigorosos nas granjas. Ele enfatizou que o sistema de vigilância epidemiológica está atento e preparado para identificar qualquer surto de influenza aviária, visando impedir sua disseminação.

“Os produtores e o setor como um todo têm se mostrado comprometidos com a segurança alimentar e a saúde das aves, implementando medidas sanitárias e garantindo a qualidade do produto final”, ressaltou.

De acordo com o secretário “a população pode ficar tranquila ao consumir carne de frango. O reforço nas medidas de prevenção e o comprometimento do setor garantem a segurança alimentar, além de fortalecer a economia nacional.”

Frango: gripe aviária

A gripe aviária é uma doença de notificação obrigatória, e qualquer suspeita deve ser imediatamente informada às autoridades sanitárias competentes. A conscientização e a colaboração de todos são essenciais para manter a saúde das aves e a segurança alimentar no país.

É fundamental lembrar que o consumo de carne de frango é seguro quando os produtos tem devido preparo, seguindo as boas práticas de higiene na manipulação e no preparo dos alimentos.

Em suma, o Brasil está em alerta e tomando todas as medidas necessárias para combater a influenza aviária. Com ações de educação sanitária, monitoramento e protocolos rígidos de biossegurança, o país busca proteger suas granjas comerciais e garantir a segurança e a qualidade dos produtos avícolas oferecidos aos consumidores.

O Ligados & Integrados está na tela do Canal Rural de segunda a sexta-feira às 11h30.

Gostou desse tema ou quer ver outro assunto relacionado à avicultura e suinocultura? Envie sua sugestão para [email protected] ou para o número de WhatsApp (11) 9 7571 3819.



Fonte: Canal Rural

VEJA TAMBÉM

COMENTE

Por favor, digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

spot_img
spot_img

POPULAR

COMENTÁRIOS