Ingredientes
- Cebola
- Cenoura
- Pimentão
- Vagem
- Abóbora japonesa
- Batata doce
- Ervilha torta
- Berinjela japonesa
- Couve flor
- Brócolis
- Camarão grande
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 unidade de ovo
- 1 litro água gelada
Molho
- 2 xícaras (chá) de caldo de peixe
- ½ xícara de chá de shoyu
- ½ xícara de chá de sakê mirim (licoroso)
- 1 colher (sopa) de nabo (finamente) ralado
Modo de Preparo
- corte a cebola em rodelas e depois corte-as no meio espetando um palito para os anéis não se separarem.
- Corte a cenoura em fatias finas de 7 cm x 3m.
- Corte o pimentão em fatias de 7 cm x 3 cm.
- Corte a vagem ao meio sem separá-la totalmente, deixando 1 cm na base.
- Corte a abóbora japonesa em fatias finas de 7 cm x 3 cm.
- Corte a batata doce em fatias finas de 7 cm x 3 cm.
- Tire as pontas da ervilha torta e o fiapo fibroso que fica na lateral.
- Corte a berinjela em fatias finas de 7 cm x 3 cm.
- Corte a couve-flor em talos de 7 cm.
- Corte os brócolis em talos de 7 cm.
- Limpe e tire a casca do camarão e faça três cortes horizontais na barriga para que ele fique reto na hora de fritar.
Para a massa
- bata o ovo levemente.
- Misture a água gelada com o ovo.
- Acrescente a farinha sem diluí-la totalmente, deixando-a empelotada.
- Passe os legumes e o camarão levemente na farinha, em seguida na massa e frite-os em óleo quente (180º c) por 1 a 3 minutos até que fiquem ligeiramente dourados.
- Retire os alimentos do óleo e deixe-os escorrer em uma grade, você poderá improvisar um escorredor de frituras com seu escorredor de louças.
- O papel deixará o tempurá encharcado.
- Para o molho: misture o caldo de peixe, o shoyu e o sake mirim e aqueça-os em uma panela.
- Antes de servir acrescente o nabo ralado.
Dicas do Cheff
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