domingo, 24 novembro 2024
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Berinjela recheada, gratinada e bem suculenta! Essa receita é sensacional! Prove e aprove!

Ingredientes

  • 6 berinjelas médias

Recheio

  • 400 g de carne moída
  • 3 tomates
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • Tempero a gosto

Molho branco

  • 1/2 l de leite integral
  • 2 colheres de amido de milho
  • 50 g de parmesão ralado
  • 50 g de muçarela
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte a berinjela ao meio, ao comprido.
  2. Em seguida com uma colher retire seu conteúdo, deixando-a como uma “canoa”.
  3. Reserve o conteúdo por que você irá usá-lo no recheio.
  4. Coloque as canoas para cozinhar em uma panela de água até que a casca esteja macia.
  5. Mas cuidado para não cozinhá-la demais, ela pode se desmanchar.
  6. Durante esse processo deve-se ficar atento para que a berinjela não passe do ponto.
  7. Após cozidas, reserve-as.

Recheio

  1. Pique o conteúdo da berinjela que foi dispensado e reserve.
  2. Refogue a carne moída com todos os ingredientes.
  3. Em seguida coloque conteúdo da berinjela picado.
  4. Refogue até que esteja cozido.

Molho branco

  1. Dissolva o amido de milho no leite.
  2. Acrescente todos os demais ingredientes e leve ao fogo até engrossar.

Montagem

  1. Coloque as canoas de berinjela disposta em uma forma.
  2. Recheie com o refogado de carne moída e coloque uma camada farta de molho branco cuidadosamente sobre cada uma das canoas recheadas.
  3. Leve ao forno para gratinar e está pronto para servir.

Dicas do Cheff

  1. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.

 

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Fonte: Meu Sabor

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