Ingredientes
- 6 berinjelas médias
Recheio
- 400 g de carne moída
- 3 tomates
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho
- Tempero a gosto
Molho branco
- 1/2 l de leite integral
- 2 colheres de amido de milho
- 50 g de parmesão ralado
- 50 g de muçarela
- 1 colher de sopa de requeijão
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Corte a berinjela ao meio, ao comprido.
- Em seguida com uma colher retire seu conteúdo, deixando-a como uma “canoa”.
- Reserve o conteúdo por que você irá usá-lo no recheio.
- Coloque as canoas para cozinhar em uma panela de água até que a casca esteja macia.
- Mas cuidado para não cozinhá-la demais, ela pode se desmanchar.
- Durante esse processo deve-se ficar atento para que a berinjela não passe do ponto.
- Após cozidas, reserve-as.
Recheio
- Pique o conteúdo da berinjela que foi dispensado e reserve.
- Refogue a carne moída com todos os ingredientes.
- Em seguida coloque conteúdo da berinjela picado.
- Refogue até que esteja cozido.
Molho branco
- Dissolva o amido de milho no leite.
- Acrescente todos os demais ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
Montagem
- Coloque as canoas de berinjela disposta em uma forma.
- Recheie com o refogado de carne moída e coloque uma camada farta de molho branco cuidadosamente sobre cada uma das canoas recheadas.
- Leve ao forno para gratinar e está pronto para servir.
Dicas do Cheff
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