Ingredientes
- 500 gramas de feijão preto
- 3 litros de água
- 2 folhas de louro
- 8 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 lingüiça calabresa cortada em rodelas
- óleo
- 1 caldo de carne ou costela
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Lave bem o feijão e reserve num recipiente plástico.
- Ferva 1 litro de água, junte ao feijão lavado, tampe a vasilha e deixe de molho por uns 30 minutos.
- Passe para a panela de pressão, sem escorrer a água do molho, acrescente os 2 litros de água restantes e o louro.
- Tampe e deixe cozinhar por uns 30 minutos após a panela pegar pressão.
- Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, acrescente a lingüiça, sempre mexendo para não fritar de um lado só.
- Acrescente o feijão cozido, o caldo de costela e o sal.
- Mexa bem para dissolver o caldo de costela.
- Abaixe o fogo e deixe ferver por uns 10 minutos.
Dicas do Cheff
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