Da Redação Avance News
O mercado físico do boi gordo registrou uma pequena alta nos preços nesta quinta-feira (15), de acordo com a Safras & Mercado.
A oferta está diminuindo e a indústria está mais ativa na compra de gado, o que aumenta a possibilidade de ajustes nos preços.
Embora as escalas de abate ainda sejam confortáveis no geral, isso limita movimentos mais significativos em todo o país.
No entanto, o movimento de queda parece ter atingido seu limite. O aumento dos abates em maio foi o principal fator que justificou essa queda nas cotações, afirmou o analista Fernando Henrique Iglesias.
Em São Paulo, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 244.
Em Dourados (MS), foi indicado o valor de R$ 231 por arroba.
Em Cuiabá, o valor indicado foi de R$ 206 por arroba.
Já em Goiânia (Goiás), a indicação foi de R$ 225 por arroba do boi gordo.
Em Uberaba (MG), o preço da arroba foi de R$ 225.
Preços da carne no atacado reagem
No atacado, o mercado encerrou a primeira quinzena do mês com uma pequena reação nos preços da carne bovina.
No entanto, espera-se uma queda acentuada no apelo por preços mais altos na segunda quinzena, devido a uma menor demanda de consumo.
Outro fator que impede altas mais consistentes são as condições das proteínas concorrentes, especialmente a carne de frango, segundo Iglesias.
O preço do quarto traseiro teve um aumento de R$ 0,25, chegando a R$ 18,15 por quilo. O quarto dianteiro foi cotado a R$ 13,30 por quilo, com um aumento de R$ 0,15. A ponta de agulha subiu para R$ 13,00 por quilo, um aumento de R$ 0,10.