Ingredientes
- 500 g de feijão carioquinha
- 1 gomo de linguiça calabresa defumada sem pele metade cortada em cubinho e outra metade cortada em rodelas
- 1 cebola grande picada
- 1/2 colher de sopa de alho amassado
- 1/2 sachê de molho de tomate
- 2 caldo de costelinha de porco
- 1/2 folha de louro
- 1 cenoura média
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Óleo o quanto baste
Modo de Preparo
- Escolha, lave o feijão e não precisa deixar de molho.
- Cozinhe em panela de pressão e conte 10 minutos após a pressão começar. desligue e deixe a pressão sair sozinha.
- enquanto isso frite em óleo a cebola e a linguiça. quando a linguiça estiver frita acrescente os caldos de costelinha e o alho. mexa até dissolver o caldo acrescente o molho de tomate e a folha de louro.
- Coloque o refogado na panela e volte na pressão conte 15 minutos após a pressão começar.
- Deixe a pressão sair sozinha.
- Corte a cenoura em rodelas grossas e após amassar alguns grãos para engrossar o caldo, junte a cenoura e coloque 1 pitada de sal (só para acentuar o sabor) e 1 pitada de pimenta-do-reino.
- Retire a folha de louro e volte à pressão por mais 5 minutos tempo para cozinhar a cenoura.
Dicas do cheff
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