Ingredientes
- 500 gramas de camarão grande limpo
- 300 gramas de macarrão gravatinha
- 300 ml de vinho branco de boa qualidade
- 1 abobrinha italiana picada em cubos
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picados
- manjericão a gosto
- 1 cubo de caldo de legumes
- pimenta -do -reino a gosto
- suco de 2 limões
- sal a gosto
- cheiro verde a gosto
- uma colher de sopa de manteiga ou 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 lata de creme de leite fresco ou uma lata de creme de leite light
Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Enquanto isso prepare o molho. Lave os camarões e tempere com sal, limão e pimenta. Cozinhe a abobrinha levemente, no ponto que ela fique aldente ( meio durinha) .
- Numa panela ou frigideira grande coloque o azeite e doure levemente a cebola e o alho. Acrescente o vinho deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos em fogo médio dissolvendo o cubo de caldo de legumes.
- Coloque o creme de leite e mexa bem. Ponha os camarões e deixe cozinhar por aproximadamente 7 minutos. Misture a abobrinha nesse molho. Acerte o sal e salpique cheiro verde e o manjericão. Jogue esse molho sobre o macarrão e sirva.
Dicas do cheff
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