Da Redação Avance News
O mercado físico do boi gordo registrou preços mais baixos em alguns estados nesta terça-feira (11).
Especificamente em São Paulo, os frigoríficos encontraram algum conforto em suas escalas de abate e estão tentando realizar compras a preços mais baixos.
No entanto, a situação ainda é diferente na região Centro-Norte do Brasil, com algumas negociações ocorrendo acima das referências médias, de acordo com o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.
Iglesias afirma que a situação da demanda também é preocupante, com um desempenho modesto nas exportações durante a primeira semana de julho.
Além disso, a demanda doméstica por carne bovina também levanta preocupações, considerando a maior competitividade da carne de frango neste momento.
Em São Paulo, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 252.
Em Dourados (MS), a arroba foi indicada a R$ 246.
Em Cuiabá (MT), o valor indicado para a arroba foi de R$ 216.
Em Goiânia (GO), a indicação foi de R$ 235 para a arroba do boi gordo.
Em Uberaba (MG), o preço da arroba foi de R$ 250.
Boi no atacado
No atacado, os preços da carne bovina permanecem estáveis.
Segundo Iglesias, o ambiente de negócios indica menor espaço para recuperação dos preços durante a segunda quinzena do mês, período com menor demanda.
Além disso, a situação da carne de frango chama a atenção neste terceiro trimestre, com sintomas de excesso de oferta aumentando sua competitividade em relação às proteínas concorrentes, especialmente a carne bovina.
O quarto traseiro continua sendo cotado a R$ 18,60 por quilo.
O quarto dianteiro ainda é vendido a R$ 14,40 por quilo, enquanto a ponta de agulha mantém-se no patamar de R$ 14,25 por quilo.