quinta-feira, 28 novembro 2024
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China é o maior centro de ciência sustentável de batata

Da Redação Avance News

Especialistas alertaram no maior evento de campo da batata do Reino Unido, apropriadamente intitulado Potatoes in Practice, na cidade escocesa de Dundee em 10 de . Conforme observado por especialistas do James Hutton Institute, tal cenário é bem possível, embora fosse uma pena se os cientistas britânicos dessem a palma da mão no campo do desenvolvimento sustentável da batata para seus colegas chineses. E, no entanto, a realidade é que a agrociência da batata chinesa está indo bem.

“Ao mergulhar no assunto, você descobrirá que a China tem investido fortemente na ciência da batata. O governo chinês fez da batata um elemento-chave de sua campanha de segurança alimentar, onde evitar produtos químicos desempenha um papel importante. Eles provavelmente nos alcançarão”, disse Leslie Torrance, diretora de ciências do James Hutton Institute.

As tecnologias para apoiar esta transição foram apresentadas no evento da indústria Potato in Practice; por exemplo, os participantes viram uma máquina que destrói folhas usando eletricidade.

“Os produtos químicos que tradicionalmente usamos não são mais aprovados, então o setor da batata está em constante mudança. E o removedor elétrico de caules é uma ferramenta alternativa aos dessecantes agroquímicos”, disse Ewan Caldwell, diretor de agricultura do James Hutton Institute.

Outros desafios enfrentados pela indústria incluem o aumento dos custos para os produtores de batata e as mudanças climáticas. Outros desafios enfrentados pela indústria incluem o aumento dos custos para os produtores de batata e as mudanças climáticas.

“Devido ao aquecimento, temos mais pragas e doenças. Por exemplo, há rumores de que o besouro da batata do Colorado, anteriormente considerado uma praga erradicada no Reino Unido, começou no sul da Inglaterra. Precisamos de novas formas de geri-las que sejam sustentáveis”, concluiu Leslie Torrance.



Fonte: AgroLink

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