Da Redação Avance News
“É a realização de um sonho ver meu nome reconhecido mundialmente e ter meu corte de carne representando o meu estado, Mato Grosso”, comemorou Paulo Sérgio da Cruz, o ganhador do concurso MT Steak que irá levar esse símbolo para o mundo. Pela conquista, ele recebeu R$ 50 mil.
O vencedor do concurso foi revelado no último episódio do reality show exibido no começo deste mês no canal Sabor & Arte. “Essa vitória veio para coroar todos meus anos de trabalho, dedicação e respeito a carne, a Pecuária e esse meio que classe dos açougueiros faz parte”, disse Cruz.
Criado pelo Instituto Mato-grossense da Carne (Imac) o concurso surgiu da necessidade de um melhor posicionamento da carne de Mato Grosso para os consumidores brasileiros e compradores de outros países.
O concurso MT Steak foi realizado em duas etapas: virtual e presencial. Para levar o título, o corte escolhido deveria ser o mais inovador, versátil, original e economicamente viável.
O corte
Para vencer a prova do concurso, Paulo Cruz contou com a versatilidade da peça e com sua ousadia. Afinal, ele optou pelo dianteiro do boi, que muitas pessoas ainda têm receio de utilizar no churrasco.
“Meu corte é extraído da paleta grossa, de onde já foi extraído o shoulder, flat iron. É uma carne que vem acoplada em cima da paleta grossa, é como se fosse a picanha junto com a alcatra. Elas não fazem parte do mesmo grupo muscular, mas é uma carne que o aspecto dela parece como se fosse de um filé mignon. Por mais que esse pedaço não tenha gordura externa, como a maioria dos cortes, ele tem uma extrema maciez e muitos ficarão surpresos por saber que é um corte do dianteiro”, disse.
A versatilidade do corte é o grande diferencial do MT Steak. Além de churrasco, a peça bovina pode ser usada em vários pratos, como strogonoff, parmegiana, medalhão e até steak tartare.
“Para mim é um corte bastante comercial porque desde pratos fitness ao churrasco ele vai conseguir atender o gosto de todos. Além do custo-benefício, já que pode substituir o filé mignon em diversas receitas”, contou Paulo Cruz.
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