Ingredientes
- 1, 5 kg de peixe (badejo, robalo, papaterra, dourado, namorado ou cação)
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 4 tomates
- pimenta malagueta
- azeite de oliva
- 4 maços de coentro
- 4 maços de cebolinha verde
- urucum
- óleo de soja
Modo de Preparo
- Corte o peixe em postas.
- Lave bem com limão e deixe descansando em um prato com água de sal.
- Amasse o alho, Algumas rodelas de cebola, dois maço de coentro picado, dois maço de cebolinha verde e sal.
- Esfregue no fundo da panela (de barro) um pouco de óleo de soja duas colheres e azeite de oliva uma colher.
- Adicione à panela a massa do socador, passando-a no seu fundo.
- Retire as postas de peixe do prato com água e sal.
- Vire as postas de um lado para o outro nos temperos da panela.
- Arrume-as de modo que não fiquem umas por cima das outras.
- Corte o resto do coentro, da cebolinha verde, do tomate e da cebola e coloque nesta ordem por cima das postas de peixe que estão na panela.
- Regue com um pouco de azeite e suco de limão.
- Deixe tudo descansando por uns 30 a 40 minutos.
- Derreta em um pouco de óleo três colheres de urucum.
- Na hora de levar ao fogo para cozinhar, despeje um pouco deste caldo por cima da moqueca.
- Quando começar a abrir fervura, acrescente o sal se necessário.
- Não ponha água, não vire as postas e cozinhe com a panela aberta.
- Vá verificando o paladar do sal e do limão.
- Deixe no fogo forte por uns 20 minutos.
- Balance de vez em quando a panela com o auxílio de um pedaço de pano grosso, para que as postas de peixe não agarrem no fundo.
- Vai bem com arroz branco e um belo pirão.
Dicas do Cheff
- Conheça outras receitas de caldo super gostoso também.
- Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.
O post Moqueca capixaba apareceu primeiro em MEU SABOR.