terça-feira, fevereiro 25, 2025
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
InícioCulináriaArroz à carbonara

Arroz à carbonara

Ingredientes

  • 5 xícaras de arroz branco cozido
  • 500 gramas de bacon em cubos
  • 300 gramas de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 lata de milho
  • Azeitona a gosto
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 200 ml de água
  • 1 envelope de tempero pronto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos
  • 300 ml xícara de leite
  • 400 gramas de muçarela ralada
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela frite o bacon e a linguiça, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar.
  2. Acrescente o milho, a azeitona, o molho de tomate, a água e o tempero pronto e deixe cozinhar por 5 minutos aproximadamente, depois misture ao arroz cozido.
  3. Bata os ovos com o leite.
  4. Arrume o arroz em um refratário untado com a margarina.
  5. Jogue a mistura do leite com os ovos por cima e acrescente a muçarela, mexa levemente.
  6. Distribua o queijo parmesão ralado por cima.
  7. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, para gratinar por aproximadamente 25 minutos.
  8. Sirva com salada de alface e tomate.

Dicas do Cheff

  1. Sirva este prato com Saladas, fica muito bom.
  2. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.

O post Arroz à carbonara apareceu primeiro em MEU SABOR.



Fonte: Meu Sabor

VEJA TAMBÉM

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

spot_img
spot_img

POPULAR

COMENTÁRIOS