segunda-feira, 24 fevereiro 2025
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Veja como a dieta vegetariana pode ser segura para crianças

O veganismo pode ser seguido em qualquer temporada da vida (Imagem: OlesyaPogosskaya | Shutterstock)

Veja uma vez que a dieta vegetariana pode ser segura para crianças

O veganismo sempre foi questionado por pessoas que não conhecem a filosofia de vida e, até mesmo, por alguns profissionais de saúde. Mas a ciência prova que ele pode ser seguido por qualquer pessoa e em qualquer temporada da vida, inclusive durante a gravidez, na temporada de lactação e na puerícia. E a novidade geração tem mostrado uma preocupação maior com os animais e com o planeta, o que a leva a optar por um estilo de vida que luta pela libertação bicho. 

Por simbolizar em torno de 98% da exploração e uso dos animais,
a alimentação

acaba se destacando nesse contexto e criando diversas teorias sobre a saúde das pessoas veganas. “A gente tem pesquisas mais atuais nesse sentido mostrando que a alimento vegetariana pode, sim, ser seguida em todos os ciclos da vida, é o que diz também o parecer da Academy of Nutrition and Dietetics
”, explica Thaisa Navolar, nutricionista e coordenadora de pós-graduação em Nutrição Vegetariana. 

C
omo deve ser a alimento de crianças veganas
?

Apesar de muitos questionamentos sobre a alimento de
crianças e bebês

de famílias veganas, não existe nenhum risco em oferecer uma alimento vegetariana estrita para os pequenos. “A alimento vegetariana, quando realizada com todos os grupos alimentares (cereais/tubérculos, leguminosas – grupo dos feijões –, legumes, verduras e frutas), não traz risco de fome”, esclarece Priscilla Mazza, nutricionista vegana esportiva.  

Pode-se iniciar o vegetarianismo infantil desde a introdução nutrir, que é por volta dos 6 meses, em conjunto com o amamentação materno, que, se verosímil, deve ser feito até os 2 anos da moçoilo. A dieta vegetariana não exclui o amamentação materno de forma alguma. 

Sustento vegetariana e o desenvolvimento
 infantil

Segundo Thaisa Navolar, crianças de famílias veganas têm desenvolvimento e desenvolvimento adequados em termos de peso, estatura e IMC (Índice de Tamanho Corporal). “Tem o estudo VeChi que foi feito na Alemanha com 430 crianças, comparando crianças onívoras, vegetarianas estritas e veganas, mostrando que as crianças vegetarianas têm desenvolvimento e desenvolvimento adequados, da mesma forma que as crianças onívoras”, explica.  

O mesmo estudo também comparou a variação do consumo nutrir e notou que as crianças
vegetarianas/veganas

“atingiam as recomendações de macronutrientes e calorias do dia e tinham um consumo maior de fibras, proporcionalmente maior de carboidratos do que as crianças onívoras e um menor consumo de doces e snacks”, acrescenta a nutricionista. 

Crianças
que escolhem não manducar músculos

Crianças veganas comumente têm pais veganos, que passam a filosofia de vida para os filhos, mas existem exceções. “Têm crianças que recusam carnes desde o início da introdução nutrir e a família portanto procura orientação, ou pesquisa e vai entendendo que é uma moçoilo que meio que já nasceu vegetariana. E aí, a própria família que não é vegetariana acaba mudando totalmente os hábitos no sentido de respeitar a escolha da moçoilo”, conta Thaisa Navolar.  

Sustento de bebês veganos

A introdução de legumes, frutas, cereais e leguminosas deve ser feita a partir dos 6 meses. “Mesmo a partir dos 6 meses a gente orienta a introdução de chuva e vitualhas vegetais, mas evita o
uso de chás e sucos

porque eles ocupam um volume gástrico do bebê que ainda é muito pequeno e tem um texto nutricional menor do que outros grupos alimentares”, esclarece Thaisa Navolar.

Aprenda a montar um prato equilibrado para crianças

A nutricionista Priscilla Mazza lembra a preço de montar um prato equilibrado, prestando atenção nas combinações e sem excluir nenhum maná do grupo do reino vegetal. “Na alimento vegetariana de crianças e adolescentes, não pode faltar boas
fontes de cereais

(arroz, macarrão e milho) e raízes (batata e mandioca), é recomendável que ocupem em torno de 1/3 do prato; ou por outra, é importante consumir grãos (feijões – carioca, preto, azuki, fradinho, branco –, ervilha, lentilha, grão de soja orgânico, grão-de-bico, edamame), também na quantidade de 1/3; e legumes e verduras cozidos na mesma proporção de 1/3″, detalha.

Benefícios
da dieta vegetariana na puerícia

Segundo Thaisa Navolar, a alimento vegetariana na puerícia tende a promover hábitos alimentares mais saudáveis na mocidade até à vida adulta. “Os estudos mostram que crianças vegetarianas tendem a ter menor prevalência de sobrepeso, obesidade e
doenças como diabetes

ou, até mesmo, o colesterol sobranceiro na puerícia. Outro favor é relacionado a uma alimento, evidente, mais congruente com o meio envolvente e com o desenvolvimento sustentável do planeta”, aponta.  

A nutricionista explica que uma alimento livre de produtos de origem bicho é também mais limpa. “Em termos de contaminantes xenobióticos, todos esses produtos que a gente sabe que são utilizados tanto na alimento dos animais até poluentes dos oceanos que acabam contaminando peixes etc., até na medicação desses animais”, conclui.

Fonte: iG

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