Ingredientes
- 1 paleta suína inteira
- 4 laranjas-pera
- 1 limão tahiti
- 5 folhas de louro picadas grosso
- 1 ramo de alecrim
- 5 dentes de alho grandes picados
- 1 colher de chá de louro em pó
- 1 colher de sopa de tempero completo
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- Pimentas a paladar
- Sal para completar a paladar
- 4 colheres de sopa de óleo
Modo de Preparo
Temperar
- Tire muito a gordura e os outros tecidos adiposos (aquelas coisas esbranquiçadas) da músculos, com uma faquinha muito afiada, sem que se desfaça em pedaços.
- Coloque a músculos ocasião em uma vasilha grande e fundíbulo com os sumos de laranja e limão e todos os outros ingredientes.
- Vire e revire várias vezes para pegar muito o tempero.
- Ligeiro à geladeira por 3 dias virando a músculos a cada 8 horas mais ou menos.
Assar
- Aqueça o forno no sumo.
- Escorra a músculos, dobre e amarre com barbante
- Coloque numa assadeira e cubra com papel alumínio.
- Asse por 2 horas sem mexer.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 1 1/2 hora virando a músculos a cada 20 minutos.
- Vai permanecer muito assada, úmida por dentro e dourada por fora. Se precisar deixe mais 1/2 hora.
- Fatie grosso (vai estar macia mas não desfazendo) e sirva com uma salada virente, arroz e farofa. Não necessita de molho para escoltar.
Dicas do Cheff
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