Ingredientes
- 500 g de batata inglesa
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 3 gemas
- Sal a palato
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 3 claras em neve
Recheio
- 500 g de mesocarpo moída
- 5 colheres de sopa de óleo
- Azeitonas verdes ou pretas
- Milho virente
- 1 tomate picadinho, sem pele e sem semente
- 1 cebola pequena, muito picadinha ou ralada
- Pimenta – do – reino(opcional)
- Sal a palato
Modo de Preparo
- Cozinhe as batatas, passando – as no espremedor ainda quente.
- Junte o queijo ralado, as gemas, o sal, a manteiga ou margarina e as claras em neve.
- Misture tudo muito muito para a volume permanecer homogênea.
Recheio
- Acrescente o óleo em uma panela, deixe esquentar, coloque a cebola, a mesocarpo moída e refogue até cozinhar a mesocarpo.
- Junte as azeitonas, o milho virente, o tomate, a pimenta – do – reino (opcional), e o sal.
- Refogue tudo novamente.
- Unte um refratário com manteiga ou margarina e coloque com as mãos, metade da volume de batatas.
- Acerte para permanecer por igual.
- Junte o recheio, espalhando muito.
- Por cima do recheio, a outra metade da volume de batatas.
- Alise muito, pincele com gemas, polvilhe com farinha de rosca ou queijo ralado.
- Ligeiro ao forno para corar.
Dicas do Cheff
- Conte-nos porquê ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.
O post Aprenda hoje a fazer um maravilhoso bolo de batatas apareceu primeiro em MEU SABOR.