Ingredientes
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 150 g de açúcar
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (café) de pó royal
- 250 g de doce de leite
- 1 saquinho de coco ralado
- 1 ovo inteiro
- 1 gema
- Casca ralada de 1/2 limão
- 150 gramas de maizena
Modo de Preparo
- Bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso.
- Acrescente a gema e o ovo, bata bem.
- Depois de bater, coloque a casca de limão ralada.
- Peneire a maizena e o pó royal em cima desse creme para dar leveza.
- Amasse sobre a mesa e deixe a massa descansar por 15 a 20 minutos.
- Cortar a massa em formato redondinho ( use como molde um copo para o corte)
- Assar por aproximadamente 15 minutos e cuidando para não dourar.
- Tirar do forno, espere esfriar
- Corte o ao meio, recheie com o doce de leite, feche como um sanduiche, passe a borda do alfajor no coco ralado.
Dicas do Cheff
- Use outros sabores como, creme de morando, creme de avela, brigadeiro, pasta de amendoim…
- Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.
O post Alfajor apareceu primeiro em MEU SABOR.