sexta-feira, 29 novembro 2024
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Almôndegas de carne moída

Ingredientes

  • 1 kg de acém moída ( ou a seu gosto)
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 4 alho amassado e cheiro-verde, picado a gosto
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher de sal
  • pode colocar hortelã se gostar

Molho

  • alho e cebola picados a gosto
  • 1 caldo de carne, picanha ou costela (dissolvido em água)
  • tomate e pimentão em tiras a gosto
  • se quiser, coloque um pouco de molho de tomate refogado

Modo de Preparo

  1. Misture todos os primeiros ingredientes, amassando bem, faça bolinhas e reserve.
  2. Numa panela, refogue alho e cebola, não doure tanto.
  3. Coloque as bolinhas de carne e refogue, mexendo cuidadosamente, para não desfazer.
  4. Quando o tempero estiver bem douradinho, vá pingando água aos poucos, conforme for secando.
  5. Quando as bolinhas estiverem bem coradinhas, coloque um pouco mais de água e o caldo de carne.
  6. Deixe cozinhar um pouco, até quase secar a água, coloque o pimentão e o tomate, tampe a panela.
  7. Apague o fogo e deixe abafado por alguns minutos,
  8. coloque numa travessa e sirva acompanhado com arroz soltinho ou como preferir.

Dicas do Cheff

  • Nesta receita você pode fazer almondegas recheadas com mussarela, para isso basta fazer um furo na bolinha com o dedo inserir um cubinho de mussarela, fechar a bolinha e se quiser colocar no congelador por uns 10 a 15 minutinhos para evitar dela desmanchar quando você for fritar ou cozinha-las.
  • Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos e marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.

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Fonte: Meu Sabor

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