Ingredientes
- 1 kg de acém moída ( ou a seu gosto)
- 3 colheres de farinha de trigo
- 4 alho amassado e cheiro-verde, picado a gosto
- 1 cebola ralada
- 1 colher de sal
- pode colocar hortelã se gostar
Molho
- alho e cebola picados a gosto
- 1 caldo de carne, picanha ou costela (dissolvido em água)
- tomate e pimentão em tiras a gosto
- se quiser, coloque um pouco de molho de tomate refogado
Modo de Preparo
- Misture todos os primeiros ingredientes, amassando bem, faça bolinhas e reserve.
- Numa panela, refogue alho e cebola, não doure tanto.
- Coloque as bolinhas de carne e refogue, mexendo cuidadosamente, para não desfazer.
- Quando o tempero estiver bem douradinho, vá pingando água aos poucos, conforme for secando.
- Quando as bolinhas estiverem bem coradinhas, coloque um pouco mais de água e o caldo de carne.
- Deixe cozinhar um pouco, até quase secar a água, coloque o pimentão e o tomate, tampe a panela.
- Apague o fogo e deixe abafado por alguns minutos,
- coloque numa travessa e sirva acompanhado com arroz soltinho ou como preferir.
Dicas do Cheff
- Nesta receita você pode fazer almondegas recheadas com mussarela, para isso basta fazer um furo na bolinha com o dedo inserir um cubinho de mussarela, fechar a bolinha e se quiser colocar no congelador por uns 10 a 15 minutinhos para evitar dela desmanchar quando você for fritar ou cozinha-las.
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