segunda-feira, 25 novembro 2024
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HomeCulináriaAprenda a fazer um delicioso estrogonofe de carne muito suculento!

Aprenda a fazer um delicioso estrogonofe de carne muito suculento!

Ingredientes

  • 500 gramas de alcatra cortada em tirinhas
  • 4 tomates cortado em cubos
  • 2 cebolas cortada em cubos
  • 1 sache de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de chá de mostarda
  • Páprica picante e sal a gosto (para a carne)
  • Molho de pimenta e sal a gosto (para o molho)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 embalagem pequena de champignon cortados em fatias (opcional)

Modo de Preparo

Molho

  1. Tire a casca e pique as cebolas, corte os tomates sem as sementes (grosseiramente pois serão batidas no molho em seguida).
  2. Em uma panela adicione 1 colher de sopa de azeite e doure as cebolas, quando elas começarem a dourar desligue o fogo e reserve.
  3. Em um liquidificador adicione os tomates cortados, as cebolas refogadas, o extrato de tomate, o ketchup, a mostarda e bata até misturar todos os ingredientes formando um molho homogêneo.
  4. Tempere o molho com sal e molho de pimenta a gosto, sempre provando.

Carne

  1. Em uma panela adicione 2 colheres de óleo, a carne e tempere com sal e páprica (a mesma dica do molho vale pra carne quanto aos temperos).
  2. Frite a carne até ela ficar levemente corada e soltar seu suco.

Finalização

  1. Adicione na mesma panela onde já está a carne o molho, deixe cozinhar em fogo médio para baixo por aproximadamente 20 a 30 minutos.
  2. Adicione os champignon em fatias.
  3. Desligue o fogo e adicione o creme de leite aos poucos para não empelotar.
  4. Sirva com arroz branco e batata palha.

Dicas do Cheff

  1. Prefere estrogonofe de frango?
  2. Basta substituir a carne por peito de frango em cubos e voila!! Agora é só saborear.
  3. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.

 

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Fonte: Meu Sabor

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