Ingredientes
- 1 peça de visar (mínimo 1 kg)
- 2 xícaras de suco de abacaxi
- 1 xícara de suco de laranja
- 1 xícara de vinho branco
- 1/4 de xícara de mel
- 1 cabeça de alho
- 2 ramos de alecrim
- ramos de tomilho a paladar
- 1 ramo de sálvia fresca
- cravo-da-índia a paladar
- pimenta-do-reino a paladar
- canela a paladar (opcional)
- gengibre ralado a paladar (opcional)
Modo de Preparo
- No liquidificador, junte o suco de abacaxi, o suco de laranja, o vinho branco, o mel e o alho.
- Roupão até permanecer homogêneo.
- Em uma recipiente, deposite a sua peça de visar
- Despeje o líquido do liquidificador
- Adicione os demais ingredientes e deixe marinar por 4 horas
- Quando pretérito esse tempo, retire a mesocarpo da marinada e reserve o líquido
- Faça cortes na sua casca, formando uma malha quadriculada
- Espete o cravo-da-índia entre os espaços dos quadrados
- Quando pronto, coloque a mesocarpo em uma assadeira untada com manteiga ou óleo
- Despeje o líquido da marinada em cima da mesocarpo
- Cubra a assadeira com papel alumínio e ligeiro ao forno ordinário (150°-180°) por 1 hora
- Se quiser, depois desse tempo você pode retirar o papel alumínio e besuntar sua mesocarpo com uma mistura de 2 colheres de mel, 1/4 de xícara de suco de laranja, 2 colheres de molho shoyu e 1 colher de manteiga: pincele a mesocarpo e volte-a para o forno por mais 30 min, sem o papel alumínio
Dicas do Cheff
- Conte-nos uma vez que ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.
O post Aprenda a fazer um delicioso visar ao molho de abacaxi com laranja! apareceu primeiro em MEU SABOR.