Ingredientes
- 1 kg de acém picado em cubos grandes
- 2 colheres de sopa cheias de alcaparras
- 10 azeitonas verdes picadas
- 1 pimentão verde médio
- 2 tomates
- 1 cebola grande em pétalas
- 4 dentes de alho espremidos
- 1 colher de sopa cheia de polpa de tomate
- 1/2 copo de cerveja preta (não usei uma cerveja muito doce, usei a Petra)
- talo da salsa picadinho (1 maço)
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e mexa.
- Quando a carne começar a soltar água, mexa mais e feche a panela.
- Deixe uns 40 minutos depois de levantar a pressão no fogo baixo.
- Abra, mexa e volte para a pressão mais uns 20 a 30 minutos.
- Fique atento para o cheiro, se você sentir que a carne está começando a querer queimar, desligue o fogo.
- Abra com cuidado e mexa a carne para desmanchar e o molho ficar bem denso.
- Acerte o sal se for necessário.
- Sirva em pedaços grande ou desfie como eu fiz.
- Acompanhe com farofa de milho.
Dicas do Cheff
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