Ingredientes
- 5 xícaras de arroz cozido com óleo, sal e cebola
- 1 colher de margarina
- 200 g de ameixa preta sem caroço picada
- 2 cenouras picadas em cubinhos
- 200 g de uva-passa
- 50 g de damasco picado (opcional)
- 2 maçãs verde picadas
Em outra panela:
- 2 colheres de óleo
- 1 cebola ralada
- 1 kg de tomate sem semente
- 400 gramas de palmito
- 1 lata de ervilha
- 1 caixa de milho
- 100 gramas de azeitonas verde picadas
- 200 gramas de presunto em tirinhas
- cheiro-verde a gosto
- sal a gosto
- 250 g de mussarela ou 200 g de provolone.
Modo de Preparo
- Cozinhe o arroz de forma convencional só com cebola, sal e óleo (sem utilizar alho), reserve.
- Refogue na margarina a ameixa, a cenoura, a uva-passa, o damasco e a maçã tudo devidamente picado (não utilize sal) e reserve.
- Em outra panela refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas e o presunto cortado em tiras, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde e de uma leve mexida.
- Numa refratária faça camadas intercalando, iniciando pelo arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, até terminar as camadas.
- Coloque o queijo mussarela ou provolone, ralado grosso sobre o arroz, leve ao forno para derreter o queijo.
- Sirva a seguir.
Dicas do Cheff
- Arroz de natal, a refeição mais esperada da época, pois é uma mistura nostálgica e cheia de sabores misturados, doce, salgado, quem não sente prazer em se deliciar com esta comida? ah não, você não gosta de uva passa e por isso não quer comer? relaxa, temos a solução, e só no preparo não adicionar as uvas passas e deixa-las para os próprios convidados se servirem. simples, fácil, e todo mundo fica feliz.
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