Ingredientes
- 1 xícara arroz comum
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 xícaras de água fria
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz ou vinagre branco
Modo de Preparo
- Lave muito bem o arroz em uma peneira até que a água saia transparente.
- Deixe o arroz descansar por 30 minutos.
- Coloque em uma panela a água, sal e o arroz.
- Tampe bem e leve ao fogo moderado até a água ferver.
- Ferva por 1 minuto em fogo forte e abaixe o fogo ao mínimo.
- Cozinhe tampado por cerca de 15 minutos.
- Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos em panela tampada.
- Enquanto aguarda, coloque em uma pequena panela o vinagre e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo para que o açúcar dissolva.
- Reserve.
- Despeje o arroz cozido em um refratário e regue com a mistura de vinagre, misturando delicadamente com uma espátula e esfriando rapidamente o arroz preferencialmente com um ventilador.
- Faça os bolinhos de arroz e cubra com os peixes de sua preferência para o nigiri sushi, ou enrole em algas para hossomaki.
Dicas do Cheff
- Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.
O post Arroz para sushi (usando arroz comum) apareceu primeiro em MEU SABOR.