spot_imgspot_img
HomeEsporteBahia goleia o Cruzeiro pela 11ª rodada do Brasileirão

Bahia goleia o Cruzeiro pela 11ª rodada do Brasileirão

Da Redação Avance News

O Bahia venceu mais uma e segue 100% em casa, pelo Brasileirão. E desta vez de goleada e de virada: 4 a 1 diante do Cruzeiro, pela 11ª rodada da Série A, neste domingo (23), na Fonte Nova, em Salvador.

Com o resultado, o Bahia volta para a segunda posição na classificação, mas ainda pode perder uma posição na rodada. O Tricolor volta à campo na próxima quarta-feira (26), de novo diante da Nação, desta vez contra o Vasco, às 21h30, pela 12ª rodada.

O jogo

No primeiro tempo, o Bahia passou a impor seu ritmo de jogo desde o começo da partida. Em um contra-ataque, aos 13, Gabriel Veron abriu o placar para o Cruzeiro. O Esquadrão manteve o controle de posse de bola, que terminou em 66%.

Aos 34, Jean Lucas chutou da intermediária e exigiu grande defesa do goleiro Anderson. O domínio tricolor foi premiado nos acréscimos. Aos 53, Everaldo recebe na ponta direita e cruzou. A bola desviou na defesa e Thaciano se antecipou de cabeça para empatar o jogo.

No segundo tempo, empurrado pela Nação tricolor, o Bahia se lançou ao ataque. Aos 9, Everaldo acertou a trave. Aos 33, Ademir cruzou na área, Biel escorou e Oscar colocou o Bahia na frente: 2 a 1.

O Esquadrão se manteve no ataque e aos 45 ampliou. Biel recebeu na entrada da área, passou pela marcação, ganhou na velocidade e marcou um golaço na Fonte. E ainda teve tempo para mais. Aos 51, Ademir partiu em velocidade pela direita, ganhou de dois marcadores e rolou para Oscar fazer o segundo do colombiano e quarto do Esquadrão para decretar o São João na Fonte.

FICHA TÉCNICA

BAHIA 4 x 1 CRUZEIRO

Local: Arena Fonte Nove, em Salvador-BA
Data: 23/06/2024
Horário: às 16h00 (de Brasília)
Árbitro: Paulo Belence Alves dos Prazeres Filho (PE)
Assistentes: Fabrício Vilarinho da Silva (FIFA-GO) e Clovis Amaral da Silva (PE)
VAR: Rodrigo Nunes de Sa (VAR-FIFA) (RJ)
Cartões amarelos: Lucas Silva, Gabriel Veron e Ramiro (Cruzeiro).
Cartões vermelhos: Marlon (Cruzeiro).
Gols: Thaciano, aos 53 do 1ºT; Estupiñan, aos 33 do 2ºT; Biel, aos 47 do 2ºT; Estupiñan, aos 51 do 2ºT (Bahia). Gabriel Veron, aos 13 do 1ºT (Cruzeiro).

BAHIA: Marcos Felipe; Gilberto (Ademir), Gabriel Xavier, Kanu e Luciano Juba; Caio Alexandre, Jean Lucas e Carlos de Pena (Biel); Cauly (Everton Ribeiro), Thaciano (Estupiñan) e Everaldo (Cicinho). Técnico: Rogério Ceni

CRUZEIRO: Anderson; William (João Wellington), Zé Ivaldo, João Marcelo e Marlon; Lucas Romero (Vitor Hugo), Lucas Silva (Arthur Rodrigues) e Ramiro; Matheus Pereira, Gabriel Verón (Arthur Gomes) e Robert (Lucas Villalba). Técnico: Fernando Seabra