quarta-feira, 27 novembro 2024
spot_imgspot_img
HomeMato GrossoCandidatos contam com suporte das DREs para preparação de pratos do SuperChef...

Candidatos contam com suporte das DREs para preparação de pratos do SuperChef da Educação

Da Redação Avance News


18 de Julho de 2024 às 17:22
Nesta etapa, 14 técnicos de nutrição escolar de cada Diretoria Regional serão classificados para a final em agosto
Claryssa Amorim | Seduc-MT
Mais uma etapa de eliminação do ‘SuperChef da Educação – Melhores Receitas da Rede Estadual de Ensino 2024’ – acontece na próxima terça-feira (23.07) e os candidatos estão a todo vapor em treinamento. Para isso, a Secretaria de Estado de Educação de Mato Grosso (Seduc-MT) e as 13 Diretorias Regionais de Educação (DREs) está se dedicando para dar o apoio necessário para cada técnico em nutrição escolar. 

É o caso da DRE de Sinop, que está dando suporte para as três candidatas semifinalistas, que são Nardeley Pereira, com a apresentação do prato divina tilápia; Josiane Ferreira, com a preparação do filé de pintado ao creme de cabotiã; Suzana Victor dos Santos, com o prato almôndegas ao molho de mamão.

“A nossa expectativa está grande, pois, estamos dando todo suporte para que as preparações não só agradem visualmente e o paladar dos jurados, mas que sejam originais. Estamos organizando os utensílios e demais itens para o ambiente ficar aconchegante.  Cada candidata organizou sua torcida e vai ser uma festa”, destacou a diretora da DRE de Sinop, Cristiane Signor.

Cristiane complementou dizendo que o local escolhido para a realização da semifinal foi a Escola Estadual Professor Djalma Guilherme da Silva, pois a unidade não tem candidata concorrendo a esta etapa. “O local é isento e a torcida será equilibrada”, disse.

Os pratos não são uma surpresa para os jurados, pois, para efetivar as inscrições, cada candidato precisou inserir no sistema a sua receita salgada contendo, obrigatoriamente, uma proteína de origem animal. Portanto, a surpresa será mesmo no sabor. Todas as receitas foram avaliadas pelas nutricionistas da Seduc e conferidas se seguem todas as exigências do edital.

Serão classificados o 1°, 2° e 3° lugar por DRE nesta etapa semifinalistas, que ganharão um celular smartphone (1° lugar), Alexa Echo Show 8 (2° lugar) e um cartão presente de loja (3° lugar). Os 14 candidatos de cada DRE que conquistaram o 1° lugar na semifinal disputarão a final no dia 21 de agosto, no Senac, em Cuiabá.  Os autores das três receitas campeãs serão premiados com R$ 5 mil (1° lugar), R$ 3 mil (2° lugar) e R$ 2 mil (3° lugar).

A diretora adjunta regional de Rondonópolis, Césa Mara de Moraes, disse que está uma correria na organização do evento da semifinal, mas que está sendo prazeroso todo o trabalho. “A expectativa está bem alta, pois nós estamos com três pratos selecionados na última etapa. Escolhemos a Escola Estadual Major Otávio Pitaluga para sediar a semifinal, porque está um ambiente bonito e acolhedor”, comentou.

Césa Mara acrescentou que os três técnicos de nutrição escolar, sendo dois homens e uma mulher, são excelentes, e estão com pratos bem acima do padrão. Os três pratos que concorrerão são: filé de tilápia ao molho de laranja, com farofa de maxixe; mojica de peixe com biomassa de banana verde; almôndega de carne suína ao creme de mandioca.

“Queremos muito o 1° lugar e estamos trabalhando para isso. Tenho certeza que vamos conseguir ser um dos finalistas. Esses pratos além de saborosos, são deliciosamente apresentáveis aos jurados. Nossa torcida já está organizada e todos preparados para uma festa gostosa na terça-feira”, concluiu a diretora adjunta. 

SuperChef

O concurso de receitas tem o objetivo de valorizar a política de Alimentação Escolar, que é uma das 30 políticas educacionais que compõem o Plano EducAção 10 anos, que objetiva colocar a Rede Estadual de Ensino entre as mais bem avaliadas no país até 2032.



Fonte: SEDUC MT

VEJA TAMBÉM

COMENTE

Por favor, digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

spot_img
spot_img

POPULAR

COMENTÁRIOS