Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá de feijão vermelho
- 2 litros de água
- 2 cubos de caldo de carne
- Óleo a gosto
- 300 gramas de carne moída
- 1 molho de tomate
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 2 pimentas dedo de moça picadas
- Tortillas para acompanhar
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, coloque o feijão, cubra com metade da água e deixe de molho por duas horas. Escorra e reserve.
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão e a água restante. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do inicio da pressão.
- Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento.
- Se necessário, deixe por mais cinco minutos, com a panela parcialmente tampada, até o feijão ficar macio.
- Adicione os cubos de caldo de carne, leve ao fogo e misture até dissolvê-los. Retire do fogo e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a carne por 10 minutos ou até perder a cor avermelhada.
- Acrescente o extrato de tomate, o cominho, o feijão com o caldo do cozimento e as pimentas.
- Cozinhe em fogo alto, mexendo algumas vezes, por 10 minutos ou até encorpar o molho.
- Coloque em uma travessa e sirva com tortillas.
Dicas do Cheff
- Uma receita mais picante, que a guacamole, porem tão delicioso quanto qualquer outra receita mexicana.
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