segunda-feira, 24 fevereiro 2025
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Chocolate amargo pode reduzir o risco de hipertensão, diz estudo

Um novo estudo, publicado na Nature Scientific Reports, sugere que consumir chocolate amargo pode reduzir o risco de hipertensão principal — quesito caracterizada pelo aumento da pressão arterial sem justificação identificável.

Esse mercê pode estar relacionado ao vestuário de o cacau ser rico em flavonoides, compostos com ação antioxidante e que, consequentemente, colaboram para a prevenção de doenças.

O objetivo da pesquisa foi entender uma vez que o chocolate amargo pode ajudar a diminuir o risco de diversas doenças cardiovasculares. Para isso, os pesquisadores usaram dados de associação genômica disponíveis publicamente e analisaram a ingestão de chocolate amargo e o risco de diversas doenças cardiovasculares (uma vez que hipertensão arterial, doença coronariana, insuficiência cardíaca, acidente vascular cerebral, coágulos sanguíneos e infarto).

Os pesquisadores concluíram que o consumo de chocolate amargo pode, sim, ajudar a diminuir o risco de hipertensão principal. O estudo também encontrou uma provável relação entre a ingestão de chocolate amargo e um risco reduzido de tromboembolismo venoso, quesito caracterizada pela formação de um coágulo sanguíneo na veia.

O que é hipertensão principal e quais são seus riscos?

A hipertensão principal é uma doença caracterizada pelo aumento da pressão arterial sem justificação específica. A quesito também é conhecida uma vez que “hipertensão primária” e é o tipo mais generalidade de pressão subida.

Normalmente, está relacionada a fatores de risco uma vez que:

  • Histórico familiar de hipertensão;
  • Sedentarismo;
  • Sustento com excesso de sal;
  • Tabagismo;
  • Idade (superior a 65 anos).

A hipertensão não tratada adequadamente pode levar a outros problemas cardiovasculares, uma vez que doença arterial coronariana, insuficiência cardíaca e acidente vascular cerebral (AVC). Para virar a quesito, são necessárias mudanças no estilo de vida, uma vez que dieta e prática regular de exercícios, e uso de medicamentos.

Outras propriedades do chocolate amargo

Para um chocolate ser considerado amargo, é preciso que sua elaboração seja, pelo menos, 50% feita de cacau. O fruto é rico em nutrientes e vitaminas importantes para a saúde e, por isso, pode trazer diversos benefícios – principalmente, quando o chocolate amargo contém poucas taxas de açúcar adicionado. Além dos flavonoides, o cacau é rico em filamento, ferro, magnésio, fósforo e zinco.

Recentemente, um outro estudo mostrou que o chocolate amargo pode reduzir a fissura por cigarro em fumantes que estão tentando parar de fumar. Isso está relacionado às propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que o cigarro possui, contribuindo para a redução do estresse, dos sintomas associados à sofreguidão e às alterações de humor.

Fonte: CNN

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