terça-feira, fevereiro 25, 2025
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
InícioCulináriaDoce de banana com creme

Doce de banana com creme

Ingredientes

  • ½ xícara de açúcar
  • 5 colheres de água
  • 5 bananas nanica em rodelinhas finas

Creme

  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Cobertura

  • 1 xícara de açúcar
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo baixo até caramelizar.
  2. Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver.
  3. Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto.
  4. Despeje em um refratário médio (19 x 31 cm) e reserve.

Creme

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.
  2. Junte o leite condensado, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  3. Retire do fogo, adicione a manteiga, a baunilha e misture bem.
  4. Coloque o creme sobre o doce de bananas e reserve.
  5. Pré-aqueça o forno em temperatura alta.

Cobertura

  1. em uma tigela, misture as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até esquentar.
  2. Coloque na batedeira junto com as cascas de limão e o suco, bata em ponto de merengue firme.
  3. Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente.
  4. Deixe esfriar e sirva em seguida.

Dicas do Cheff

  • Sirva geladinho como sobremesa e uma delicia.
  • Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos e marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.

 

O post Doce de banana com creme apareceu primeiro em MEU SABOR.



Fonte: Meu Sabor

VEJA TAMBÉM

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

spot_img
spot_img

POPULAR

COMENTÁRIOS