quarta-feira, fevereiro 26, 2025
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InícioAgronegócios“Efeito janeiro” não afetou o mercado do boi gordo

“Efeito janeiro” não afetou o mercado do boi gordo

Da Redação Avance News

No mercado agropecuário, o início do ano geralmente traz uma redução na demanda e nos preços da mesocarpo bovina, publicado uma vez que “efeito janeiro”. Mas nestes primeiros dias de 2024, impulsionada pelas exportações, a cotação do boi gordo se manteve firme.

Segundo informações do Núcleo de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), vinculado ao Departamento de Economia, Gestão e Sociologia da Escola Superior de Cultivação “Luiz de Queiroz” da Universidade de São Paulo (ESALQ/USP), o preço da arroba do boi gordo fechou em R$ 251,10 no dia 18, apresentando uma pequena variação negativa de 0,48% desde o início do mês.

Esses valores se mantêm firmes em estados uma vez que Mato Grosso, São Paulo, Minas Gerais e Mato Grosso do Sul, com possibilidade de aumentos devido à demanda estável, principalmente por animais que atendem aos padrões exigidos pelo mercado chinês.

Nas exportações, o Brasil mostrou um desempenho notável no negócio de mesocarpo bovina fresca, congelada ou refrigerada. Em janeiro, o país arrecadou US$ 393,183 milhões em 9 dias úteis, com uma média diária de US$ 43,709 milhões.

O totalidade exportado foi de 86,833 milénio toneladas, com uma média diária de 9,648 milénio toneladas. Comparado a janeiro de 2023, houve um aumento de 23,9% no valor médio quotidiano e de 32,5% na quantidade média diária exportada, apesar de uma queda de 6,5% no preço médio. Esses dados foram fornecidos pela Secretaria de Negócio Exterior.

Confira os preços atuais da arroba bovina nas principais regiões do Brasil:

  • São Paulo (Capital): R$ 250,00
  • Goiás (Goiânia): R$ 235,00
  • Minas Gerais (Uberaba): R$ 250,00
  • Mato Grosso do Sul (Dourados): R$ 235,00
  • Mato Grosso (Cuiabá): R$ 214,00

No setor atacadista, entretanto, os preços da mesocarpo bovina apresentaram queda. Segundo Iglesias, perito do setor, há uma tendência de redução nos preços, mormente nos cortes traseiros bovinos. Os consumidores estão optando por proteínas mais em conta, uma vez que a mesocarpo de frango, embutidos e ovos. Na última quinta-feira (18.01), o quarto traseiro bovino foi vendido a R$ 18,70 por quilo.





Fonte: Pensar Agro

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