Da Redação Avance News
O Dia de Santo Antônio é nesta sexta-feira (13), o de São João é comemorado em 24 de junho e, por fim, São Pedro tem as festividades no dia 29. Os três remetem à fé católica e, também, à festa típica mais gostosa do ano: as quermesses.
Como todos sabem, o agro está presente em cada pedacinho dessa comemoração, afinal, sem milho não há canjica ou pipoca, sem amendoim não existe paçoca e sem uva não tem vinho quente, apenas para citar alguns exemplos.
No entanto, até mesmo o que já é muito bom pode, vez ou outra, ganhar novas abordagens. Por isso, separamos duas receitas com a cara desse período do ano, mas com novas abordagens. Aprenda a fazer uma deliciosa empada de milho com queijo coalho e um surpreendente brigadeiro de paçoca com rapadura e flor de sal.
Empada
Ingredientes
Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 100 g de manteiga gelada (em cubos)
- 1 colher (sopa) de água gelada (se necessário)
Para o recheio: