segunda-feira, 24 fevereiro 2025
spot_imgspot_img
HomeAgronegóciosEvento em Santa Maria deve assar 1,5 toneladas de carne

Evento em Santa Maria deve assar 1,5 toneladas de carne

Da Redação Avance News

Uma novidade realizada em 2022 para comemorar o aniversário de 50 anos do Frigorífico Silva, de Santa Maria, deu tão certo que será replicada em 2023. É o Best Beef Day, churrascada a céu aberto que leva no nome a marca de cortes comercializada em nível nacional pela indústria gaúcha nas principais redes de mercados e boutiques do país.  

O local escolhido para o evento é o mesmo de 2022: o Espaço Esmeralda, localizado em Santa Maria. Os portões abrem ao meio-dia e as atrações se estendem até às 19h. Serão mais de seis horas de open bar (com soft drinks, espumante e chope) e open food, em uma experiência única em meio à natureza, explica Magnus Costa, responsável pelo Marketing do Frigorífico Silva.  

Além de atrações artísticas (duas bandas e DJ) e flash tattoo com Bunker Tattoo, o Best Beef Day contará com 12 estações de carnes das principais linhas do frigorífico Silva, entre elas Black Label, Best Beef Hereford e Best Beef Angus, além de sobremesa, com os sorvetes da Santino Artisan Gelato, que ficarão à disposição do público até às 17h.  

No rol de assadores, expoentes do fogo no Brasil, como a Churrasqueira Clarice Chwartzmann, à frente da ação Porto Alegre, Capital Mundial do Churrasco, e o mestre parrillero Antônio Costaguta, o El Topador, embaixador do Frigorífico Silva. Completam o time Marcelo Sartori, Fernando Schimanoski, Marcos Livi, Neto Leal, Anderson Caruso e Vadson Schafer, além de restaurantes parceiros da marca como Parrilla Il Paradiso, La Loka, Marquês e 20 barra 9 com 1835.  

“Haverá boi assado inteiro, roda gigante de cordeiro, carne defumada no pit, arroz caldoso, hambúrguer e sobremesas”, elenca Costa. No ano passado, explica ele, 1,3 mil pessoas consumiram 900 quilos de carne, além de mil hambúrgueres. “A expectativa para esse ano é de chegarmos a 1,5 mil pessoas, o limite da capacidade, além de 1,5 toneladas de carne”, completa.  

Os ingressos para o evento – que adotará práticas sustentáveis desde a utilização de copos e pratos retornáveis, até medição, em parceria com o SEBRAE e a empresa DB Server, de emissão de carbono – já estão no segundo lote e podem ser adquiridos através do perfil oficial do evento no Instagram. Os valores são de R$ 360 para homens e R$ 230 para mulheres.  

Sustentabilidade em Pauta  

Além de ser uma celebração da carne de qualidade, o Best Beef Day busca promover conhecimento e compromisso da indústria pecuária com a sustentabilidade. Para tanto, na sexta-feira, véspera do evento, uma atividade com vagas limitadas oportunizará aprender sobre práticas sustentáveis ??na criação de gado, incluindo técnicas de manejo que reduzem o impacto ambiental e promovem o bem-estar animal. 

Trata-se do 1º Seminário da Pecuária Sustentável, que será realizado a partir das 18h30mim no espaço Esmeralda. “Hoje, mais do que nunca, é essencial que a indústria pecuária esteja alinhada com os princípios de sustentabilidade”, acrescenta Magnus Costa. “No Best Beef Day, queremos mostrar como é possível produzir carne de alta qualidade de maneira responsável e ambientalmente consciente.” 

Na programação, espaço de fala para nomes como Antônio Costaguta, o El Topador, Ana Doralina Menezes, do Programa Carne Angus, Anita Caiano e Felipe Azambuja, do Programa Carne Hereford, e Marcelo Fett Pinto, do Programa Estâncias Gaúchas falando sobre os diferenciais da pecuária sulista. A entrada ocorre mediante a doação de 3 quilos de alimentos não perecíveis.  

SERVIÇO  

2ª edição da maior Churrascada do Coração do Rio Grande! 

Data: sábado, dia 21 de outubro de 2023 

Horário: das 12h às 19h 

Formato: Open Food e Open Bar com mais de 10 estações de carnes das principais linhas do frigorífico Silva 

Local: Espaço Esmeralda – Rua João Pereira Henrique 501 (Cerrito), Santa Maria (RS) 

Ingressos: 2º lote a R$ 230 o feminino e R$ 360 o masculino: clique aqui.

Estacionamento para mais de 500 carros no local.  



Fonte: AgroLink

VEJA TAMBÉM

COMENTE

Por favor, digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

spot_img
spot_img

POPULAR

COMENTÁRIOS