Da Redação Avance News
A Granja Mantiqueira, localizada no município de Cabeceiras, em Goiás, está transformando a indústria avícola na região.
Com um investimento de R$ 120 milhões, a empresa promete não apenas gerar 120 novos empregos, mas também revolucionar a forma como os ovos são produzidos.
A Mantiqueira conta hoje com mais de 16 milhões de aves nas granjas espalhadas por Minas Gerais, Mato Grosso, Goiás, São Paulo, Paraná e Santa Catarina, responsáveis pela produção de 3 bilhões de ovos; 2,5 milhões dessas aves são criadas livres, em seis unidades.
A empresa fechou 2023 com faturamento de R$ 2 bilhões, mais de 3 bilhões de ovos produzidos e 16,5 milhões de aves. Líder na produção de ovos no país, a granja aposta no mercado internacional para crescer.
“Em um mundo em constante evolução, a inovação é fundamental para promover mudanças positivas em nossas práticas e hábitos cotidianos. Priorizar o bem-estar animal é um aspecto importante desse processo, especialmente quando se trata da produção de alimentos”, diz o CEO da Mantiqueira, Leandro Pinto.
“Optar por ovos de animais criados de forma orgânica e não sacrificados é essencial para promover um estilo de vida mais ético e sustentável. Ao escolher ovos provenientes de sistemas orgânicos e livres de crueldade, estamos investindo em práticas agrícolas que valorizam o bem-estar animal”, complementa Leandro, que fundou a granja em 1987.
Em Goiás, a empresa tem capacidade para produzir 1 milhão de ovos por dia, e já está pronta para se tornar uma das principais fornecedoras do mercado nacional. Seu sistema de produção totalmente automatizado garante eficiência e qualidade em todas as etapas do processo.
Sustentabilidade e tecnologia avançada
A empresa tem investido no bem-estar animal. As galinhas são criadas soltas, em um ambiente livre de estresse, proporcionando uma vida mais natural . Além disso, os ovos produzidos são orgânicos, atendendo à crescente demanda por alimentos saudáveis e sustentáveis.
A companhia também se destaca pelo uso de tecnologia de ponta, com todos os equipamentos de origem alemã. Essa abordagem garante não apenas a qualidade dos produtos, mas também a eficiência operacional.
Atualmente, a empresa já produz 300 mil ovos por dia, mas a expectativa é de que esse número aumente significativamente com a nova instalação e tecnologia.
Para o secretário de Indústria, Comércio e Serviços, Joel de Sant’Anna Braga Filho, o investimento de R$ 120 milhões na Mantiqueira Alimentos demonstra o potencial do estado em atrair e apoiar empresas inovadoras e comprometidas com o crescimento sustentável.
“Esse é o papel da SIC, prospectar indústrias, atrair investidores para o estado, estimular a economia local, fortalecendo a cadeia produtiva e contribuindo para o progresso de toda a região, gerando emprego e renda”, diz o secretário.
“Com sua abordagem inovadora e compromisso com a qualidade e sustentabilidade, a empresa está preparada para se tornar um marco na indústria avícola brasileira, demonstrando que é possível combinar crescimento econômico com práticas responsáveis e éticas”, acrescenta Joel Braga Filho.
Saiba em primeira mão informações sobre agricultura, pecuária, economia e previsão do tempo. Siga o Canal Rural no Google News.