sexta-feira, 20 setembro 2024
spot_imgspot_img
HomeEsporteGrêmio retorna à Arena após enchentes e perde para Atlético-MG em jogo...

Grêmio retorna à Arena após enchentes e perde para Atlético-MG em jogo emocionante

Neste domingo, o Vasco da Gama superou um primeiro tempo complicado e venceu o Vitória por 1 a 0 no Estádio Barradão, em partida válida pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com essa vitória, o Gigante da Colina aumentou sua sequência de invencibilidade para oito jogos, somando compromissos pelo Brasileirão e Copa do Brasil.

Situação na tabela

Com o resultado, o Vasco alcançou 34 pontos em 24 jogos, subindo para a oitava colocação na tabela do Brasileirão. O Vitória, por outro lado, permanece na zona de rebaixamento, ocupando a 18ª posição com 22 pontos.

Detalhes do jogo

O Vasco teve um primeiro tempo difícil, com o Vitória dominando as ações e criando as melhores oportunidades. O goleiro Léo Jardim foi crucial para manter o placar zerado, fazendo defesas importantes.

No intervalo, o técnico Rafael Paiva fez duas substituições que mudaram o rumo da partida. Jean David e Payet entraram nos lugares de Rayan e Emerson Rodríguez, respectivamente. Com essas mudanças, o Vasco abandonou a formação com quatro atacantes, que não estava funcionando.

Logo aos dois minutos do segundo tempo, Hugo Moura arriscou um chute da entrada da área, mas o goleiro Lucas Arcanjo fez uma boa defesa. O Vitória quase abriu o placar aos 16 minutos, quando Willian Oliveira cabeceou após um cruzamento da esquerda, mas a bola passou rente à trave esquerda de Léo Jardim.

Rafael Paiva fez mais uma substituição aos 18 minutos, colocando Leandrinho no lugar de David. O lateral apareceu bem no ataque e finalizou para mais uma defesa de Lucas Arcanjo.

Aos 26 minutos, Payet cobrou um escanteio e João Victor subiu mais alto que a defesa adversária para marcar o único gol da partida, fazendo 1 a 0 para o Vasco no Barradão. O jogo ficou mais disputado após o gol, com o Vitória tentando reagir, mas sem sucesso.

Nos acréscimos, Payet quase ampliou a vantagem ao arriscar um chute do meio de campo, assustando o goleiro adversário. Aos 52 minutos, Gustavo Mosquito, que entrou no segundo tempo pelo Vitória, acertou a trave, mas não conseguiu evitar a derrota.

O Vasco mostrou resiliência ao superar um primeiro tempo difícil e ajustar sua formação no intervalo, o que foi crucial para a vitória. As substituições feitas pelo técnico Rafael Paiva foram determinantes para a mudança de postura da equipe, que conseguiu controlar melhor o jogo na segunda etapa.

O Vasco agora se prepara para enfrentar o Athletico-PR na Copa do Brasil, enquanto o Vitória precisa se recuperar rapidamente para tentar sair da zona de rebaixamento. A vitória trouxe alívio e confiança para o Gigante da Colina, que continua sua luta por uma posição melhor no Campeonato Brasileiro.

Próximos compromissos

O Vasco volta a campo no dia 11 de setembro para enfrentar o Athletico-PR na Ligga Arena, pelo jogo de volta das quartas de final da Copa do Brasil. O clube carioca tem a vantagem do empate, já que venceu a partida de ida por 2 a 1. Pelo Campeonato Brasileiro, o próximo desafio será contra o Flamengo, no dia 15 de setembro, no Maracanã. O Vitória, por sua vez, enfrentará o Atlético-GO no dia 14 de setembro, no Estádio Antonio Accioly.

FICHA TÉCNICA

VITÓRIA 0 x 1 VASCO

Local: Barradão, Salvador (BA)
Data: 01/09/2024
Horário: 18h30 (de Brasília)
Árbitro: Luiz Flávio de Oliveira (SP)
Cartão amarelo: Neris e Willean Lepo (Vitória) e João Victor, Mateus Carvalho e Maicon (Vasco)
Gol: João Victor, aos 26′ do 2ºT (Vasco)

VITÓRIA: Lucas Arcanjo; Raúl Cáceres (Willean Lepo), Neris, Wagner Leonardo e Lucas Esteves; Luan Vinícius, Willian Oliveira e Machado (Everaldo); Carlos Eduardo (Zé Hugo), Osvaldo (Gustavo Mosquito) e Alerrandro (Janderson). Técnico: Thiago Carpini

VASCO: Léo Jardim; Paulo Henrique, João Victor, Maicon e Lucas Piton; Hugo Moura (Mateus Carvalho), Sforza e David (Leandrinho); Emerson Rodríguez (Payet), Rayan (Jean David) e Vegetti. Técnico: Rafael Paiva

Fonte: Agência Esporte