terça-feira, 26 novembro 2024
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Massa para esfiha ou pastel assado

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • 1 xícara de água
  • 3 xícaras de leite morno
  • 1 sal a gosto
  • 1 colher de açúcar
  • 50 grmas de fermento para pão
  • 1 xícara de óleo
  • Trigo até dar ponto de enrolar
  • Mais ou menos 1,2 kg de trigo

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha junte o leite morno, os ovos, a água, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento, mexa bem até dissolver o fermento.
  2. Pouco a pouco adicione o trigo e a mistura dos outros ingredientes.
  3. Quando desgrudar das mãos já está no ponto para enrolar.
  4. Deixe a massa crescer por uns 20 a 30 minutos
  5. Abra a massa com a ajuda de um rolo, em superfície enfarinhada.
  6. Faça formatos de esfiha ou pastel e recheie a gosto.
  7. Pincele com a gema de ovo, adicione os recheios e leve para assar.

Dicas do Cheff:

  • Recheio recomendado: molho de frango ou carne moída. Esta massa rende 45 pasteis médios. Após assados pode-se congelar os pasteis.

 

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Fonte: Meu Sabor

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