Ingredientes
Polenta
- 1 colher de manteiga
- 4 caldo de carne
- 300 gramas de fubá
- manteiga para untar
Molho
- 500 gramas de costela bovina em pedaços
- 1 colher de suco de limão
- 1 colher de óleo
- 2 dente de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 folhas de louro
- 2 tabletes de caldo de costela
- 3 tomates picados sem sementes
- meia xícara de vinho tinto seco
- meia xícara de extrato de tomate
Modo de Preparo
Polenta
- Coloque para ferver dois litros de água com a manteiga.
- Dissolva os tabletes de caldo de costela e adicione o fubá aos poucos, misturando bem com uma colher.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela.
- Espalhe a polenta em um recipiente refratário médio untado.
Molho
- Lave as costelas e tempere com o suco do limão.
- Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne.
- Acrescente o alho e a cebola e refogue.
- Adicione o louro, o caldo de costela e adicione meio litro de água fervente.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, até que esteja macio cerca de 30 minutos.
- Desligue e espere sair a pressão.
- Retire os pedaços de carne da panela e desfie-os.
- Volte a carne desfiada para a panela e adicione os tomates, o vinho e a polpa de tomate.
- Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até o reduzir o molho.
- Sirva quente sobre a polenta.
Dicas do Cheff
- Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.
O post Polenta com ragu de costela um prato muito gostoso de comer! apareceu primeiro em MEU SABOR.