Ingredientes para as carolinas
- 100g de farinha de trigo
- 100g de manteiga sem sal
- 1 pitada de açúcar refinado
- 1 pitada de sal
- 100ml de água
- 3 a 4 ovos batidos levemente
Ingredientes para o recheio
- 200g de doce de leite
Ingredientes para a cobertura
- 200g de creme de leite fresco
- 200g de chocolate meio amargo picado
Preparo das carolinas
- Leve a água para ferver.
- Acrescente a manteiga e espere derreter.
- Após a manteiga está derretida, acrescente os ingredientes secos e mexa até formar uma massa homogênea. Deixe esfriar.
- Após estar fria, coloque a massa na batedeira e, aos poucos, coloque os ovos. Um de cada vez.
- Vá testando a massa (ela estará boa quando cair devagar do globo da batedeira).
- Coloque a massa num saco de confeiteiro e, numa forma forrada com papel manteiga, aperte o saco para formar as carolinas.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que estejam douradas e estufadas, (Para elas não murcharem, você precisa deixar no forno semiaberto até que esfriem).
Modo de Preparo do ganache
- Corte o chocolate em pedaços pequenos.
- Leve o creme de leite para ferver.
- Quando ferver, desligue o fogo e adicione o chocolate picado.
- Tampe a panela por alguns minutos.
- Mexa bem até que o chocolate esteja completamente incorporado ao creme de leite. Reserve.
- Depois que a massa estiver fria, encha o saco de confeiteiro com o doce de leite e, com o bico, faça um pequeno furo na base da Carolina.
- Aperte para que saia o doce de leite.
- Cubra com a ganache e sirva como preferir.
Dicas do Cheff
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