Ingredientes
- 3 berinjelas grandes cortadas em tirinhas
- 1 pimentão verde cortado em tirinhas
- 1 pimentão amarelo cortado em tirinhas
- 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
- 2 cebolas grandes cortada em tirinhas
- 250 ml de azeite
- 1 xícara de vinagre de vinho tinto
- orégano a gosto
- 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Corte as berinjelas, os pimentões e as cebolas e arrume em camadas a berinjela, o pimentão e por cima a cebola, em placa de alumínio.
- Coloque por cima o azeite, o vinagre, o sal, o orégano cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido bem quente (mais ou menos 150º graus) por 15 minutos.
- Tire do forno, acrescente as azeitonas fatiadas dê uma ligeira misturada e leve novamente ao forno (continua com o papel alumínio) até que a berinjela seque e fique escura (mais ou menos 1 hora e meia).
- Tire do forno, espere esfriar e leve à geladeira.
- Se puder esperar que fique marinando 2 ou 3 dias na geladeira, fica bem mais gostoso.
- Sirva com pão italiano, com carnes.
Dicas do Cheff
- O antepasto e servido em festas de casamentos e confraternização de empresas pois e de fácil manuseio e um delicioso aperitivo.
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