Ingredientes
Massa
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- 1/2 xícara de chá de manteiga
- 1 ovo
Recheio
- 2 xícaras de chá de bacon sem gordura em cubinhos
- 1 colher de chá de óleo
- 1 pacote pequeno de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de queijo parto ralado no ralo grosso
- 3 xícaras de chá de creme de leite
- 3 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Misture a farinha com o sal e o açúcar.
- Junte a manteiga cortada em pedaços, até formar uma farofa grossa.
- Junte o ovo, continue misturando até que forme uma bola e não grude nas mãos.
- Embrulhe e coloque na geladeira por 15 minutos.
- Retire da geladeira e forre o fundo e a lateral de uma assadeira.
- Cubra com feijões e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos aproximadamente. Retire os feijões e deixe esfriar.
Recheio
- Doure o bacon no óleo.
- Retire da frigideira e escorra.
- Coloque o bacon em uma tigela e junte o queijo parmesão e o queijo prato.
- Bata os ovos e adicione o creme de leite.
- Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Disponha na massa assada o bacon e despeje o creme de leite.
- Asse em forno pré-aquecido até dourar.
- Pode-se trocar o bacon por presunto em cubinhos.
Dicas do Cheff
- Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.
O post Quiche salgado apareceu primeiro em MEU SABOR.